Жители Кеми просят Минтранс России вернуть им асфальт

Жителям Кеми надоело ездить по разбитым дорогам, с которых снят асфальт. Они беспокоятся, что движение в городе практически парализовано, а ситуация с каждым днём только ухудшается. Поэтому они создали петицию с названием «Верните дороги в Кемь», которую направят в Минтранс России. На сегодняшний день её подписали почти 500 человек.

На общественный крик о помощи отреагировал региональный Минтранс: обещается, что асфальт в Кеми появится в ближайшее время.

Аукцион на определение нового исполнителя, который этим займётся, состоится 14 октября.

В Министерстве заявляют, что дорожные работы на улицах Ленина, Энергетиков и Пролетарском проспекте будут начаты сразу после аукциона, как только позволит погода.

Также сообщается, что асфальт будут восстановлен с соблюдением всех необходимых технологических условий в максимальном объёме.

Напомним, что с ООО «Севердорстрой», которая занималась ремонтом дорог в нескольких районах республики, расторгли контракты из-за плохого ремонта дорог. К работе подрядчика есть серьёзные претензии, поэтому за некачественный ремонт ему не заплатят.

 

Источник ➝

Гидрометцентр рассказал о причинах аномально теплой зимы в России

Как сообщил специалист, Северо-атлантическое колебание, обеспечивающее перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось даже до Якутии и Хабаровского края. Только в конце декабря и январе благодаря северным потокам на непродолжительное время установился антициклон, пишет РИА Новости.

Синоптик признал, что такой ситуации не припомнит. Температурные отклонения от нормы этой зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

 

В одном из районов Петрозаводска не могут решить проблему с вывозом мусора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх