Размер средней страховой пенсии в Карелии увеличился почти до 20 тысяч рублей

Как рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Карелии Юлия Ермакова, с 2019 года в России проводится индексация страховой пенсии выше инфляции. Так, в январе прошлого года увеличение составило 7,05%, а в январе текущего года – 6,6%. В Карелии в 2020 году среднее повышение страховой пенсии составило 1220 рублей. С учетом индексации размер средней страховой пенсии в республике по состоянию на январь этого года был равен 19 789 рублям. Размер средней страховой пенсии по старости составил 20 283 рубля.

Как добавила Юлия Ермакова, 1 апреля также традиционно проводится индексация социальных пенсий. В этом году они будут проиндексированы на 6,1%. В Карелии такую прибавку получат 14 111 человек. Средний размер пенсии после индексации составит 10 019 рублей. Напомним, что такая выплата производится гражданам, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии, а также инвалиды и дети, потерявшие кормильца.

 

Источник ➝

Опубликован график работы «Сбербанка» в Петрозаводске в нерабочую неделю

Как уточнили в пресс-службе банка, режим работы индивидуален для каждого офиса. Что касается карельской столицы, то 29 марта, в воскресенье, все офисы «Сбербанка» будут работать по стандартному режиму воскресенья. С 30 по 31 марта отделения банка будут работать по стандартному режиму, а с 1 по 5 апреля – открыты будут только дежурные офисы (по режиму субботы). При этом банкоматы и информационно-платежные терминалы в зонах круглосуточного обслуживания 24/7 в выходные дни будут работать в стандартном режиме.

В период выходной недели сроки исполнения вкладных операций в Сбербанк Онлайн и офисах будут происходить в стандартном режиме. Списания платежей по кредитам в эти дни будут выполняться в соответствии с установленной в договоре платежной датой.

Напомним, следующую неделю жителям Карелии предстоит провести дома – специалисты не советуют гулять с детьми на площадках, ходить по магазинам. Ранее глава Карелии издал распоряжение, которым кафе, рестораны и другие точки общественного питания временно не должны принимать посетителей (равно как и другие объекты не жизненно-важной инфраструктуры). Также с 29 марта по 4 апреля в Петрозаводске перестанет ходить общественный транспорт. Пик заболеваемости коронавирусом в РФ прогнозируют на эту и следующую неделю.

 

Российские школьники сразятся в масштабном конкурсе «Большая перемена»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх