karelinform

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    И когда же вы уже нажрётесь народной крови, вурдалаки?Кабмин РФ одобрил...
  • Татьяна Ефимова
    Сколько же можно издеваться над своим народом! И ведь выживаем назло буржуинам.Кабмин одобрил но...
  • Sergey Pinaev
    Надо зарплаты всех привязать к этому МРОТКабмин одобрил но...

Единороссы получили от Медведева распоряжения в связи с пандемией

Единороссы получили от Медведева распоряжения в связи с пандемией

Как сообщает официальный портал ЕР, во время встречи, Дмитрий Медведев высказал благодарность медицинским работникам и добровольцам, которые противодействуют распространению эпидемии на территории России. Также он призвал соблюдать основные профилактические рекомендации индивидуальной защиты от вируса.

Как известно, фракция активно работает над формированием комплекса мер, которые должны будут оказать поддержку работникам здравоохранения, работающим дольше стандартного графика. Медведев также напомнил о том, что в регионах партия формирует специализированные центры поддержки населения, сообщило издание kursdela.biz.

Он выразил свое позитивное отношение к инициативе назначить региональных руководителей на должности глав местных филиалов партии. Таким образом, руководство ЕР рассчитывает повысить эффективность координации общих усилий по борьбе с вирусом.

Еще одной темой встречи стала концепция народного бюджетирования, которая подразумевает максимально активное участие российских граждан. С этим проектом единороссы планируют выйти на намеченные в этом году выборы.

Участниками собрания стали врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, врио главы Калужской области Владислав Шапша, главы Липецкой области Игорь Артамонов, Магаданской области - Сергей Носов, Новгородской области - Андрей Никитин, Бурятии - Алексей Цыденов, Тверской области - Игорь Руденя, Удмурии - Александр Бречалов.

Кроме того, здесь присутствовали руководитель администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат ГД от Чувашии Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, глава московской Облдумы Игорь Брынцалов и член Совфеда от Астраханской области Геннадий Орденов.

Недавно, стало известно о решении руководства ЕР снизить объемы финансирования предстоящих в этом году избирательных кампаний. Планируется, что сэкономленные деньги будут направлены на борьбу с эпидемией и поддержку представителей группы риска.

Тем временем Карелии начинает работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он создан на базе Карельского регионального отделения Партии.

- Наша главная задача – помочь людям, которым сегодня нужна особая поддержка. Прежде всего это люди старшего поколения, одинокие пенсионеры, ветераны, которые входят в группу риска по заражению коронавирусной инфекцией. Мы объединим усилия с общественным движением «Волонтеры Победы» и социальными службами, организуем сбор информации, чтобы уточнить, какая именно нужна поддержка в каждом индивидуальном случае. Например, волонтеры готовы организовать доставку продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, оказать консультационную помощь, - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Артем Валюк.

Он добавил, что партия также проводит мониторинг наличия в торговых точках социально значимых продуктов питания, товаров первой необходимости, фиксирует уровень цен. Первые такие рейды были организованы активистами партпроекта «Народный контроль» в Петрозаводске и Кондопоге. Участники рейдов убедились, что ажиотажного спроса на продукты и средства гигиены не наблюдается, товар на прилавках представлен в широком ассортименте, на складах создан достаточный запас.

- Эту работу мы также продолжим и будем информировать о результатах население. Обеспечить доступ граждан к достоверным и объективным данным о ситуации в республике – еще одна важная задача Волонтерского центра «Единой России», - добавил Артем Валюк.

По данным на 23 марта, в Карелии проведено 442 исследования на коронавирус, 1 результат – условно положительный, 32 человека госпитализированы (увеличение на одного больного за сутки), 12 - выписаны; 587 человек находятся на самокарантине (рост на 12 человек за сутки), 4 - в местах обсервации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх