Последние комментарии

  • SL
    Ну и каким образом такое нововведение будет способствовать решению демографических проблем?Матерей в России могут лишить пособия по уходу за ребенком
  • Alexander Demidov
    Хорошее предложение, но либеральное правительство его не поддержит, не для того они устраивали реформы, чтобы потом п...В России может появиться новая категория льготников
  • Валерий Антохин
    знают что не накажут делают что хотятИз Пенсионного фонда исчезли накопления полумиллиона россиян

Крупные суды сентября: иск к «Марциальным водам» и энергетики против Минобороны

В нашу выборку попали иски с суммой от 8 млн рублей, заявления по которым поступили в суд в сентябре 2019 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» vs.

ООО ИК «Комфортный Дом» — 52 млн рублей

Лидером нашего рейтинга за сентябрь стала инвестиционная компания «Комфортный Дом» из Петрозаводска, которую намерены признать банкротом. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Карелии поступило от Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства. Сумма исковых требований превышает 52 млн рублей.

На каких основаниях организацию требуют признать несостоятельной пока неизвестно. В ближайшее время компании из Петрозаводска назначат арбитражного управляющего, которым станет Василий Зорин. Первое судебное заседание назначено на 13 ноября 2019 года.

АО «ТНС-Энерго Карелия» vs. ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ — 29 млн рублей

Карельские энергетики намерены взыскать крупную сумму с Управления жилищного обеспечения Минобороны России. Заявление акционерного общества было подано 12 сентября 2019 года. Сумма исковых требований превышает 29 млн рублей. Однако в чем суть претензий в карточке дела не указано. Известно лишь, что тяжба началась из-за нарушений ФГБУ «ЦЖКУ» неких обязательств по договорам энергоснабжения. Первое судебное заседание состоится 11 ноября.

Управление жилищного обеспечения Минобороны РФ отвечает за содержание и эксплуатацию объектов военной и социальной инфраструктуры, а также предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. Начальником управления значится Александр Жданов.

Минприроды Карелии vs. АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» — 20 млн рублей

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии намерено взыскать с Сегежского целлюлозно-бумажного комбината почти 20 млн рублей. Соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд 2 сентября 2019 года. Однако в чем суть претензий в карточке дела не указано.

Согласно данным системы СПАРК, речь идет о нарушении ЦБК законодательства об охране окружающей среды. С предприятия намерены взыскать ущерб, причиненный природе. Судебное разбирательство по делу назначено на 9 октября.

ООО «Евролестрейд» vs. ПАО «Лендерский леспромхоз» — 17 млн рублей

Директор лесоводства в Петрозаводске Андрей Лукин подал в Арбитражный суд Карелии иск на своих коллег – «Лендерский леспромхоз», который входит в структуру УК «Сегежа Групп». Исковые требования составляют более 17 млн рублей.

По данным картотеки суда, предприятие, которое занимается лесозаготовками в Карелии, заподозрили в неосновательном обогащении. Первое судебное заседание назначено на 28 ноября 2019 года.

Отметим, что заявитель ООО «Евролестрейд» с начала 2018 года находится в стадии ликвидации. Ответчик – ПАО «Лендерский леспромхоз», занимает более уверенные позиции на рынке лесозаготовок. Карельская компания проработала в данной отрасли более 19 лет.

АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» vs. ООО «ТПМ-Энерго» — 17 млн рублей

Питерскую компанию «ТПМ-Энерго», которая обеспечивает своих клиентов системами электрообогрева, обвинили в неисполнении обязательств по договорам подряда. Сегежский ЦБК намерен взыскать с общества порядка 17,4 млн рублей. Соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд Карелии 11 сентября. Первое судебное заседание состоится в конце октября – 28 числа.

Федеральная налоговая служба по Республике Карелия vs. ООО «Лоухские ТС» — 17 млн рублей

Налоговики намерены признать «Лоухские тепловые сети» банкротом. Соответствующее исковое заявление в конце сентября поступило в Арбитражный суд Карелии. По данным регионального ФНС, ответчик имеет задолженность по обязательным платежам и страховым взносам в размере более 17 млн рублей, в том числе пени – 479 тысяч рублей.

В заявлении налоговиков также указано, что имущество, зарегистрированное за ООО «Лоухские ТС», не обнаружено, последняя операция по счетам проведена конце 2018 года. В связи с отсутствием у должника в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, суд прекратил производство по делу.

ООО «Александрит» vs. ООО «Санаторий «Марциальные воды» — 9 млн рублей

Известный в Карелии санаторий «Марциальные воды» обвинили в неисполнении обязательств по договорам поставки товаров. ООО «Александрит», который занимается продажей ювелирных изделий в Ярославле, требует взыскать со здравницы более 9 млн рублей. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Карелии в конце сентября 2019 года. Заседание по данному делу пока не назначено.

По состоянию на 9 октября 2019 года, на санаторий «Марциальные воды» возбужденно исполнительное производство из-за долгов по налогам, которые превышают 4 млн рублей с учетом пени.

ООО УМАП «Экспресс» vs. ООО «Карелэнергоресурс» — 8 млн рублей

Арбитражный суд Карелии взыскал с «Карелэнергоресурса» в пользу УМАП «Экспресс» более 8 млн рублей. Заявление на экс-поставщика тепла республики поступило в начале сентября.

По данным картотеки суда, ответчик не исполнил предусмотренные договором обязательства по оплате оказанных истцом услуг. Так, между обществами в 2018 году был заключен договор на производство и транспортировку тепловой энергии для теплоснабжения объектов коммунальной инфраструктуры Муезерского района. Унитарное предприятие с мая по апреля 2019 года оказывало ответчику предусмотренными договором услуги. Однако «Карелэнергоресурс» не оплатил указанные в договоре работы, что и явилось основанием для обращения истца в суд.

В ходе судебного разбирательства исковое требования УМАП «Экспресс» было признано обоснованным. Отметим, что представитель ответчика на заседание не явился. Но это не помешало суду вынести решения не в пользу теплоснабжающей организации.

Напомним, что в настоящее время «Карелэнергоресурса» находится в последней стадии банкротства. Иски о несостоятельности теплоснабжающей организации подали Федеральная налоговая служба, «Питэр Пит», ООО «ТСО-1», ООО «ТСО-2», ООО «РСО», ООО «Русэнергосбыт», ООО «ТД «ЗТИ». Правительство Карелии в июле 2019 года расторгло договор с «Карелэнергоресурсом». Ранее организация предоставляла услуги теплоснабжения в девяти района республики и обслуживала 116 котельных. Теперь большая часть объектов теплоснабжения переданы на баланс ГУП РК «КарелКоммунЭнерго».

В начале октября Арбитражный суд Карелии арестовал имущество «Карелэнергоресурса». Об этом попросило Управление Федеральной налоговой службы республики в процессе рассмотрения дела о банкротстве организации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх