«Работает нормально»: в Кеми запустили новую котельную

Сегодня, 9 октября, в п. Рабочеостровск Кемского района Карелии свою работу начала новая котельная. К теплу были подключены все социальные учреждения посёлка и жилые дома. По словам главы республики Артура Парфенчикова, котельная работает без нареканий.

«Котельная работает нормально. С целью быстрого обогрева потребителей идем на повышенных параметрах (превышение на 9 градусов). В настоящее время 60 градусов (норматив 51)», – заявил Артур Олегович.

Напомним, что несмотря на температурные показатели, в Рабочеостровске не смогли вовремя начать отопительный сезон. Подрядчик долго ожидал поставку материалов и начал монтаж оборудования новой котельной лишь 27 сентября.

В то время как отопительный сезон в Карелии стартовал уже в двадцатых числах сентября.

 

Источник ➝

Гидрометцентр рассказал о причинах аномально теплой зимы в России

Как сообщил специалист, Северо-атлантическое колебание, обеспечивающее перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось даже до Якутии и Хабаровского края. Только в конце декабря и январе благодаря северным потокам на непродолжительное время установился антициклон, пишет РИА Новости.

Синоптик признал, что такой ситуации не припомнит. Температурные отклонения от нормы этой зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

 

В одном из районов Петрозаводска не могут решить проблему с вывозом мусора

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх