Суд снял арест со счетов экс-директора «Карелия-Маркет»

Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга снял арест со счетов Сергея Авишева. Тем самым ведомство освободило бизнесмена от ответственности за долги «Карелия-Маркет» перед энергетической компанией «ТГК-1».

Сам экс-директор торгового дома в Петрозаводске заявил, что суд не обнаружил его вины в накоплении многомиллионного долга компании перед энергетиками. Об этом Сергей Авишев рассказал «Вестям Карелии».

Ранее сообщалось, что энергетическая компания потребовала признать банкротом ООО «Торговый дом Карелия-Маркет».

Исковое заявление почти на 45 млн рублей было подано в Арбитражный суд в апреле 2019 года. В отношении бывшего арендатора началась процедура банкротства.

Отметим, бывший директор торгового дома Сергей Авишев руководил им в период с 2015 по 2017 года. На протяжении этих лет предприятие работало в убыток, накопив большие долги. В июне 2017 года здание «Карелия-Маркет» вернулось в собственность Петрозаводска.

 

Источник ➝

ГК «Россети» перевела южный филиал под бренд холдинга

«Россети Юг» - второе подразделение (после АО «Россети Тюмень»), которое относится к единому бренду энергокомпании и имеет региональную привязку. Об этом сообщают «Новые известия».

Ранее гендиректор «Россетей» Павел Ливинский выступил с инициативой перевести все предприятия холдинга на единую бренд-архитектуру. В ходе презентации на ПМЭФ-2019 Ливинский сказал, что территорией присутствия энергокомпании являются 80 российских регионов, где внедряется единая система развития электросетевого комплекса РФ.

Это приводит к улучшению качества и увеличению количества услуг, которые предоставляются потребителям.

По словам Ливинского, работа под единым брендом усиливает взаимосвязь филиалов ГК «Россети», делает бренд узнаваемым. Благодаря этому потребителям проще воспринимать компанию и с ней взаимодействовать. Внедрение единого бренда является одним из этапов всестороннего развития холдинга.

"Президент РФ Владимир Путин высоко оценил целевую модель управления сетевым комплексом", - заявил замглавы Минэнерго РФ Антон Инюцын.

"Проект предполагает создание единых центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов, цифровых районов электросетей, а также консолидацию электросетевых активов", - подчеркнул Инюцын.

Замминистра энергетики РФ одобрил внедрение единого бренда на всех предприятиях ГК «Россети». С появлением «Россети Юг» улучшится качество обслуживания и повысится эффективность всего холдинга.

Новый корпоративный стиль южной электросетевой компании не приведет к изменениям в структуре и кадрах «Россети Юг»: организация не изменит стиль взаимодействия с потребителями и контрагентами.

 

Выяснилось, какие вакансии стали самыми высокооплачиваемыми в Карелии за неделю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх