karelinform

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • zE1MFt 2AsFkTqB6
    И когда же вы уже нажрётесь народной крови, вурдалаки?Кабмин РФ одобрил...
  • Татьяна Ефимова
    Сколько же можно издеваться над своим народом! И ведь выживаем назло буржуинам.Кабмин одобрил но...
  • Sergey Pinaev
    Надо зарплаты всех привязать к этому МРОТКабмин одобрил но...

Российские ученые сделали важный шаг в разработке вакцины от коронавируса

Российские ученые сделали важный шаг в разработке вакцины от коронавируса

И. о. директора НИИ д. м. н. Дмитрий Лиознов рассказал, что сейчас необходимо провести быстрый генетический анализ коронавируса SARS-CoV-2, чтобы понять его эволюцию и динамику распространения, говорится на rosminzdrav.ru.

По его словам, это совершенно новый тип вируса, поэтому очень важно отследить его изменения и понять, какими путями он попадает в Россию. После этого полученные сведения можно использовать в разработке эффективной вакцины и медикаментов для борьбы с коронавирусом, пишет newia.ru.

Выявленная последовательность полного генома коронавируса уже передана на хранение в международную базу данных EpiCoV GISAID. Она будет использована лучшими учеными в мире для отслеживания изменений в коронавирусе SARS-CoV-2.

Напомним, по последним данным, число зараженных CoViD-19 в России составило 147 человек, а в мире - более 200 тысяч. Коронавирус начал распространяться в китайской провинции Хубэй. Всего в КНР на сегодняшний день зарегистрировано почти 90 тысяч случаев заражения. При этом количество выздоровевших в Китае составляет более 70 тысяч человек, по последней информации, в стране не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения.

По состоянию на 18 марта, в мире зафиксировано более 8,8 тысячи летальных исходов от CoViD-19.

За последние сутки в России подтвердили 33 случая коронавируса, 31 из которых - в Москве.

По заявлению представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, Россия готова к борьбе с инфекцией и соблюдает все предписания организации по сдерживанию вируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх