Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Увлечение историческими  реконструкциями это цедилка для людей с отклонениями Наполеона. Преподавателей России предложили проверять у психиатра
  • Ирина Юрчик
    Я просто знаю что такие люди бывают с большими странностями, даже на бытовом уровне. А увлечение реконструкцией военн...Преподавателей России предложили проверять у психиатра
  • Ivan Tickunov
    Уже давно! Опоздали! Ежегодный медосмотр включает и психиатра в психушке Преподавателей России предложили проверять у психиатра

Пассажиры: капитан судна, севшего на мель в Карелии, был пьян

Сегодня утром мы сообщили о том, что с судна «Сапфир», севшего на мель недалеко от Беломорска в Карелии, эвакуировали более 120 человек. В эвакуации участвовали спасатели республики. В МЧС нам сообщили данные, которые были озвучены самим капитаном, — «никакой пробоины и течи на теплоходе не было, причина неизвестна».

Однако позже Следственный комитет Карелии информацию опроверг и заявил, что причина остановки теплохода — течь, вызванная пробоиной. Изначально об этом в 4 часа утра написал глава Карелии на своей странице «ВКонтакте». Позже к нам в редакцию обратилась девушка, которая находилась на борту экскурсионного судна «Сапфир», и подтвердила, что пробоина была, а капитан находился в нетрезвом состоянии.

«Капитан и его первый помощник выпили. После чего капитан на 4 метра от курса ушел. Нас стало долго трясти, мы встали на камень, на правый борт перекосило. Пробоина была! Люди стали надевать спасательные жители. Если бы начался отлив, то мы сразу ко дну, потому что дыра от камня открылась. У нас новый капитан, второй день работал», — поделилась пассажирка.

КарелИнформ выяснил, что круизы на теплоходе «Сапфир» организует туристическая компания «Русский север». Мы попытались связаться с руководством, нас соединили с Анной Прушинской, чья должность на сайте звучит как «специалист по флоту». Она рассказала, что о пробоине и тем более распитии алкоголя сотрудниками экипажа ей ничего неизвестно.

«Слушайте всяких тетенек. Как она это видеть могла, если капитан в рубке находится?! Поэтому такие идеи и домыслы пассажиров довольно странные. На месте сейчас находятся компетентные специалисты, сотрудник нашей службы безопасности, учредитель, разбираются в случившемся. Больше пока ничего не могу сказать», — прокомментировала специалист по флоту компании «Русский север».

Вопрос о том, почему губернатор Карелии на своей странице Вконтакте написал о пробоине, если её, согласно версии капитана судна, не было, Анна Прушинска посоветовала нашему изданию задать самому Артуру Парфенчикову.

«А он находился на судне? Надо у него спросить, откуда он взял эту информацию», — добавила Прушинская.

Капитан «Сапфира», по словам специалиста по флоту, был опытный и не раз выходил в рейсы.Тем временем на сайте компании «Русского севера» уже появилась информация о том, что навигация теплохода «Сапфир» в 2019 году завершена раньше срока.

«На многодневные туры все группы будут отправлены на Соловки через наших партнеров в Рабочеостровске с сохранением программы», — говорится на одном из разделов сайта.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, теплоход «Сапфир» принадлежит компании ООО «Экскурсионное бюро «Карелия», аффилированной с «Русским Севером». У компании проводились проверки 8 июля 2019 года Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Ведомством было выявлено семь нарушений, одно из которых напрямую касалось теплохода «Сапфир»: «ООО «Экскурсионное бюро «Карелия» не разработаны и не представлены в Федеральное агентство морского и речного транспорта планы обеспечения транспортной безопасности транспортных средств: пассажирского теплохода на подводных крыльях «Метеор 068», пассажирского теплохода, катамарана «Элиен Ольга», пассажирского теплохода, катамарана «Сапфир» в течение 3 месяцев с даты утверждения результатов оценок уязвимости транспортных средств».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх