Последние комментарии

  • SL
    Ну и каким образом такое нововведение будет способствовать решению демографических проблем?Матерей в России могут лишить пособия по уходу за ребенком
  • Alexander Demidov
    Хорошее предложение, но либеральное правительство его не поддержит, не для того они устраивали реформы, чтобы потом п...В России может появиться новая категория льготников
  • Валерий Антохин
    знают что не накажут делают что хотятИз Пенсионного фонда исчезли накопления полумиллиона россиян

Потерпевшие по делу «петрозаводского маньяка» подали в суд на МВД

Потерпевшие по делу «петрозаводского маньяка» подали гражданские иски против трех сотрудников Министерства внутренних дел Карелии. Они уже проходят по уголовному дело по факту халатности. Родители убитых девушек потребовали с ведомства по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщают «Вести.Карелия».

Отметим, что данное дело связано с убийствами в сентябре 2018 года, когда Антон Ипатов зарезал в Петрозаводске двух девушек. По версии следствия, трагедии удалось бы избежать, если бы полицейские проявили профессионализм.

Фигурантами дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх