karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Черевашенко
    Шизоиды нас в покое не оставят, про оспу в апокалипсисе есть, они следуют четкому плану, здоровые позавидуют больным-...Всемирная сеть зд...
  • Ингерман Ланская
    с мерзостью, положим, надо бороться!!В Петрозаводске н...
  • Александр
    Чего расплакались? У вас есть все то, что нужно и внутри станы, ищите новых покупателей, работайте над логистикой. Ко...Костомукша не выж...

Минэк Карелии пообещал поддержать общепит в следующем году

Минэк Карелии пообещал поддержать общепит в следующем году

Руководитель напомнил, что в этом году уже были приняты изменения в федеральном законодательстве, которые позволяли предприятиям общественного питания, реализующим подакцизные товары (а таких – большинство) получать меры господдержки в виде субсидий.

«Но вот 2021 год завершается, такого решения на следующий год не было принято: а ограничения могут быть, пандемия у нас, к сожалению, никуда не ушла, - добавил министр. - Глава республики Артур Парфенчиков уже обращался в Министерство экономического развития РФ, и в конце ноября были внесены соответствующие изменения, такое право будет. Будем субсидировать, эту проблему мы тоже решили».

Однако в сфере общепита, который министр назвал «рискованным направлением ведения бизнеса», сегодня остается ряд вопросов, связанных со снижением покупательской способности жителей на отдельные виды товаров - из-за роста цен.

«Но здесь мы по каждому такому проблемному вопросу находим различные пути решения проблем, - уточнил руководитель. - Либо как их поддержать, либо как в рамках контрольных, надзорных мероприятий снивелировать эти проблемные моменты <…> Например, те предприятия общепита, которые имеют паспорт коллективного иммунитета… логично разрешить посещать их круглосуточно, в ночное время, если у посетителя есть QR-код. Таким образом, в помещении находятся только вакцинированные граждане, либо те, кто переболел и имеет естественный иммунитет».

Напомним, недавно глава РК Артур Парфенчиков изменил существующие «коронавирусные» ограничения, разрешив предприятиям общепита работать до утра, но при наличии паспорта коллективного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх