karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Иммунитет вырабатывается через 21 день. В период между вакцинациями можно заразиться если не беречься.«Хороним нашу баб...
  • Борис Николаевич
    Автор видать достойный ученик Горбачёва! Написал статью, ни о чём!Жара в России про...
  • Мила Ликова
    Такой уровень начальников был 50 лет назад. Как ни странно это прозвучит, но значит не ворует, выбрал ...Обвиняемому в мош...

Выходные в Карелии: утонувшая семья, летняя жара и новые ограничения

Выходные в Карелии: утонувшая семья, летняя жара и новые ограничения

Самой трагической новостью уходящих выходных стала информация о гибели семьи из четырех человек в Карелии. В субботу, 12 июня, семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми каталась на лодке на озере Кумчозеро вблизи деревни Покровское Медвежьегорского района. Судно перевернулось, в результате чего погибли родители и две девочки 3 и 6 лет. В карельском Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения заявили, что трагедии можно было бы избежать, если бы погибшие надели спасательные жилеты. По факту трагедии СК Карелии возбудил уголовное дело.

Тела детей спасатели обнаружили сразу, а вот погибших родителей до сих пор не нашли. По словам родных утонувшей семьи, 14 июня — последний день официальных поисков. Поэтому близкие погибших попросили волонтеров помочь в поисках тел.

Читаемой стала и новость о том, что в Петрозаводск может прийти настоящая летняя жара. По предварительным прогнозам в ближайшие три дня столица республики будет находиться под влиянием тыловой части циклона. Однако, несмотря на это, холодно не будет, дневная температура воздуха ожидается в пределах +19…+21 градуса, так же ожидается слабый и умеренный ветер западных и юго-западных направлений, осадки маловероятны.

Но уже позже, начиная с 17 июня, ожидается выход антициклона. Сначала ожидаемая температура составит +23…+27 градусов, а через пару дней +27…+32, местами по Карелии до +34.

Внимание читателей привлекла информация о новых ограничениях. Так, работодателям рекомендуется перевести часть сотрудников на дистанционный формат работы. Особенно это касается лиц старше 60 лет. Кроме того, организаторы массовых мероприятий обязаны проконтролировать соблюдение элементарных правил безопасности — социальная дистанция и масочный режим. К участию в таким мероприятиях могут допустить только лиц, у которых есть справка об отрицательном анализе на COVID-19, полученная не ранее чем за три дня. В распоряжении также говорится, что со вторника, 15 июня, органы исполнительной власти вводят специальный режим работы. Теперь в одном кабинете могут находиться только один не переболевший и не в вакцинировавшийся сотрудник.

Резонансной стала новость о том, что в Карелии от коронавируса умерла беременная женщина. Как рассказал глава Минздрава республики Михаил Охлопков, в регионе в целом наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом. Особенно часто сейчас заболевают беременные женщины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх