karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

Очередную стройкомпанию в Карелии хотят признать банкротом

Очередную стройкомпанию в Карелии хотят признать банкротом

Заявление о признании должника банкротом с суммой исковых требований в 6,89 с лишним миллиона рублей подало УФНС республики. Ответчиком выступает ООО «СКМ» из Петрозаводска.

По данным открытых источников, компания, занимающаяся строительством жилых и нежилых зданий, зарегистрирована в квартире жилого дома на набережной Варкауса и сегодня находится в стадии ликвидации. Бенифициаром, руководителем и ликвидатором выступает Александр Кузякин.

Между тем, в апреле 2020 года сведения в ЕГРЮЛ о компании были признаны недостоверными. В «копилке» ООО - девять завершенных исполнительных производств о взыскании налогов и сборов на общую сумму почти в 30 миллионов рублей. Все они окончены по причине ликвидации должника. Есть и одно текущее «налоговое» исполнительное производство - на 7500 рублей.

Известно, что ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и двумя сотрудниками среднесписочной численности было зарегистрировано в декабре 2015 года. Уставный капитал – 10 тысяч рублей.

В 2017 году «СКМ» продемонстрировало неплохие финансовые показатели: выручка составила более 62,6 миллиона рублей, а прибыль от продажи – 439 тысяч рублей. Чистая прибыль была оценена в 351 тысячу рублей.

Фирма успела исполнить один госконтракт от Минприроды РК – на 45 тысяч рублей.

Речь шла о разработке проектной документации по изменению границ зеленой зоны поселка Ляскеля Питкярантского района на территории Ляскельского лесничества – «с целью добычи ООО «Русский гранит» строительного камня на участке недр «Станционный» для производства щебня».

К слову, в начале мая в Арбитраж РК поступил еще один крупный банкротный иск: оптовик из Санкт-Петербурга потребовал признать несостоятельным ООО «Гранит» из Лахденпохья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх