karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

ЕР может добавить в народную программу аграрную политику

ЕР может добавить в народную программу аграрную политику

Как сообщает nashgorod.ru, в сотрудничестве с экспертным сообществом партия объединит предложения и дополнит ими народную программу, что позволит сформировать принципы новой аграрной политики, обеспечивающей более высокий уровень жизни жителей сельских поселений. Об этом сообщил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

По словам координатора партпроекта ЕР «Российское село» Владимира Плотникова, работа крупных аграриев уже налажена, поэтому важно обратить внимание на малых участников сельскохозяйственного рынка. Так, необходимо сделать более доступным льготное кредитование. В частности, сократить количество требуемых банком документов и уменьшить залог. Кроме того, в модернизации нуждается система выдачи грантов: их число надо увеличить, а также пересмотреть распределение в зависимости от направления деятельности фермеров. На данный момент из 10 аграриев грант получают 1-2 человека.

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила добавить в народную программу ЕР реализацию нацпроекта «Развитие села». По ее словам, представители небольших хозяйств, если наладить сбыт их продукции, могут конкурировать с крупными предприятиями.

Кроме того, эксперты считают важным привлекать молодежь.

Этому препятствует разница зарплат — в сельских территориях доход ниже среднего регионального более чем на 20%. В стратегии развития села до 2030 года соотношение должно достичь 80%. Председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова озвучила инициативу документально закрепить соотношение на уровне 90%.

Другая инициатива экспертов связана с введением единого онлайн-окна для упрощенной подачи фермерами заявлений на субсидирование. Также внимание будет уделено ведению работы против опустынивания сельских территорий.

Как сообщает сайт ER.ru, с помощью данных предложений будет расширена народная программа ЕР. Замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев подчеркнул, что министерство примет участие в реализации всех инициатив.

«В Карелии с 2017 года действует закон, по которому специалисты в сельской местности получают бесплатные земельные участки под строительство жилья. Это работники сфер образования и здравоохранения, социально-культурной сферы, специалисты лесного, сельского хозяйства, пожарные. Недавно в этот перечень вошли дошкольные и музыкальные работники. Также на очередной сессии парламент в первом чтении поддержал инициативу включить в него и сельских соцработников. Для привлечения на село врачей и медперсонала мы уже не первый год выделяем из республиканского бюджета средства для покупки жилья медикам.

Еще одна наша инициатива касается сохранения дошкольных групп в малокомплектных сельских школах — на эти цели выделяется почти 19 млн рублей. Реализуется в республике и программа ремонта спортзалов в сельских школах, оснащения их инвентарем», — рассказала зампредседателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Заксобрания Карелии, региональный координатор партпроекта «Российское село» Ирина Кузичева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх