karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Минеева призвала к соблюдению экологического законодательства

Минеева призвала к соблюдению экологического законодательства

Также модератором выступил омбудсмен по экологии и природопользованию аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, член координационного совета Ильдар Неверов.

Мероприятие прошло в рамках форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) при содействии правительства Москвы и «Деловой России», сообщает издание gorod55.ru.

По словам Татьяны Минеевой, тема, связанная с экологией, природоохранным законодательством и защитой отечественного бизнеса, — неотъемлемая часть повестки экосистемы уполномоченного.

Она анонсировала создание информационного канала для представителей бизнеса российской столицы по проблематике и вопросам нарушения прав предпринимателей в области соблюдения экологического законодательства.

В рамках мероприятия, на котором присутствовал Павел Пенкин, бизнесмен, общественный деятель Ассоциации специалистов по работе с проблемными активами и старший партнер антикризисной группы компаний «Рыков и партнёры», концепцию РОП обсудили с позиции властей и предпринимателей. Эксперты оценили рост спроса на продукцию, при изготовлении которой использовался алюминий, на фоне внедрения нового формата РОП. В данном контексте обсуждались имеющиеся в наличии мощности по переработке алюминиевых отходов.

Состоялась также конструктивная дискуссия, в ходе которой обсудили опыт отечественных компаний в этой сфере.

Тара из алюминия сейчас одна из самых популярных на планете упаковок. Однако нужно наладить переработку этого материала. Алюминиевая банка разлагается не менее 500 лет. Но есть плюс: возможна ее переработка неограниченное количество раз.

Владимир Путин ранее поручил обеспечить запуск механизмов РОП. С принятием новой концепции предприятия, использующие алюминиевую тару, обязаны будут либо утилизировать ее собственными силами, либо уплачивать экосбор.

Деньги планируют направлять на строительство заводов, на которых будут перерабатывать отходы. Эти предприятия, в свою очередь, станут новыми налогоплательщиками. Эксперты озвучили следующие подсчеты: благодаря экосбору госбюджет РФ будет ежегодно пополняться примерно на 42 млрд рублей.

Представители отечественного бизнеса, однако, уверены в том, что концепция РОП недоработана. Ускорить процесс запуска РОП можно посредством активного обмена практиками и имеющимся опытом, считают эксперты.

В раздельный сбор отходов важно вовлекать максимальное число граждан, констатировал один из спикеров круглого стола. Кроме того, экопривычки нужно постоянно прививать и детям. У Европы на это ушло 40 лет.

II Международный форум AlumForum 2021 состоялся 21–23 сентября в столичном технопарке «Сколково». Его организаторы — Союз московских архитекторов, Союз архитекторов России и Алюминиевая Ассоциация. AlumForum 2021 — часть масштабной программы, которую реализуют в рамках Года архитектуры и градостроительства в СНГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх