karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Иммунитет вырабатывается через 21 день. В период между вакцинациями можно заразиться если не беречься.«Хороним нашу баб...
  • Борис Николаевич
    Автор видать достойный ученик Горбачёва! Написал статью, ни о чём!Жара в России про...
  • Мила Ликова
    Такой уровень начальников был 50 лет назад. Как ни странно это прозвучит, но значит не ворует, выбрал ...Обвиняемому в мош...

В Карелии успешно финишировали участники гонки-похода «Нетающая лыжня»

В Карелии успешно финишировали участники гонки-похода «Нетающая лыжня»

Сегодня, 16 марта, в деревне Кимасозеро Муезерского района Карелии финишировали участники гонки-похода в рамках первого Фестиваля лыжного туризма «Нетающая лыжня». Команда в составе Тимура Зорнякова и Сергея Мелехова стартовала на станции Масельгская 6 марта и за 11 дней преодолела путь в 420 км. Изначально планировалось, что участники пройдут 550 км, однако в связи с достаточным ледовым покровом на карельских озерах дистанцию удалось сократить.

В день участники шли на лыжах порядка 10-12 часов до темноты. Однако погода удивила даже опытных туристов: метель, штормовой ветер, морозы до -32, дождь – всё это стало настоящим испытанием. За безопасностью лыжников следила группа сопровождения на снегоходах, которая также вносила корректировки в маршрут.

Недалеко от Кимасозера к Тимуру Зорнякову и Сергею Мелехову присоединились учащиеся школ Муезерского района, а также местные жители. Вместе с командой они проехали на лыжах последние 12 км до финиша. Отметим, что ежегодно в Муезерском районе проходит лыжный старт, дистанция которого частично проходит по «Лыжне Антикайнена».

Уже на финише Тимур Зорняков и Сергей Мелехов отметили, что это путешествие стало своего рода погружением в карельскую природу, отдыхом от гаджетов и городской суеты.

Организатор Фестиваля Сергей Мелехов с уверенностью заявил, что «Нетающая лыжня», несомненно, станет традиционной и в скором времени сможет претендовать на место визитной карточки Карелии. В следующем году маршрут гонки-похода будет немного изменен, он охватит большее количество историко-культурных мест и населенных пунктов.

Напомним, что 11 марта в селе Реболы финишировала команда Республиканской спортшколы олимпийского резерва в составе Людмилы Елесовой, Тимофея Бондаря, Александра Сивицкого и Станислава Максимова. Спортсмены первыми преодолели 225 километров.

Присоединиться к «Нетающей лыжне» можно в любом уголке нашей республики. 550 км на лыжах – челлендж, которые поставили перед жителями Карелии организаторы Фестиваля. Для достижения этой цели они дают целый год, наработать километраж можно на любой лыжной трассе. По завершении Фестиваля все участники получат сертификаты и попадут в виртуальный «Зал славы».

В Карелии успешно финишировали участники гонки-похода «Нетающая лыжня»

В Карелии успешно финишировали участники гонки-похода «Нетающая лыжня»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх