karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Иммунитет вырабатывается через 21 день. В период между вакцинациями можно заразиться если не беречься.«Хороним нашу баб...
  • Борис Николаевич
    Автор видать достойный ученик Горбачёва! Написал статью, ни о чём!Жара в России про...
  • Мила Ликова
    Такой уровень начальников был 50 лет назад. Как ни странно это прозвучит, но значит не ворует, выбрал ...Обвиняемому в мош...

Крупного производителя ягодной продукции Карелии хотят признать банкротом

Крупного производителя ягодной продукции Карелии хотят признать банкротом

В нашу выборку попали иски с суммой от 11 миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд с 1 по 31 мая 2021 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

АО «Проектный институт № 1» vs. ООО «РусБиоАльянс» — 122 миллиона рублей

Производителя ягодной продукции ООО «РусБиоАльянс» в Карелии хотят признать банкротом. Заявителем выступает АО «Проектный институт № 1» из Санкт-Петербурга. Это самый крупное дело Арбитражного суда Карелии за май 2021 года. Сумма исковых требования превышает 122 миллиона рублей.

Подробности дела неизвестны. Но согласно данным системы СПАРК, у карельской компании отсутствует собственный капитал. Кроме того, чистая прибыл «РусБиоАльянс» за прошлый год ушла «в минус» — на 783 миллиона рублей при выручке в 157 миллионов.

Первое судебное разбирательство назначено на 5 июля 2021 года.

ООО «СПЕЦТРАНС» vs. ООО «Автоспецтранс» — 57 миллионов рублей

Компания по сбору отходов ООО «СПЕЦТРАНС» подала крупный иск на своих коллег — ООО «Автоспецтранс». С регионального оператора по обращению с ТКО требуют взыскать порядка 57 миллионов рублей на территории Карелии. Согласно системе СПАРК, спор касается исполнения обязательств по договорам.

Заявление поступило в Арбитражный суд региона в конце мая. Ведомство оставило дело без движения. В определении указано, что заявитель не в полном объёме предоставил документы, на основании которых произведен расчет задолженности у ООО «Автоспецтранс». До 28 июня 2021 года ООО «СПЕЦТРАНС» обязали устранить нарушения.

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» vs. АО «ТНС Энерго Карелия» и ГУП Республики Карелия «КарелКоммунЭнерго» — 22 миллиона рублей

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» в конце мая 2021 года подало два иска в Арбитражный суд республики на ГУП РК «КарелКоммунЭнерго». С компании требуют взыскать 22 миллиона рублей.

Причиной подачи исковых заявлений в суд стало неисполнение или ненадлежащее исполнение организацией своих обязательств. Разбирательства по данным делам ещё не назначены.

ООО «Рыбинский грузовой порт» vs. ООО «КАРЬЕР «БОЛЬШОЙ МАССИВ» — 10 миллионов рублей

Представители грузового порта в Рыбинске подали в суд карьер «БОЛЬШОЙ МАССИВ» в Пудожском районе Карелии. С предприятия хотят взыскать 10 миллионов рублей за «неисполнение обязательств по договорам».

Заявление поступило в суд в конце мая 2021 года. Но разбирательство по делу ещё не назначено.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия vs. ООО «СКМ» — 7 миллионов рублей

Микропредприятие ООО «СКМ» в Петрозаводске хотят признать банкротом. Дело поступило в Арбитражный суд Карелии в начале мая. Заявителем выступает УФНС по РК. Общая сумма исковых требования составляет почти 7 миллионов рублей.

Согласно система СПАРК, у ООО «СКМ» имеются задолженности по уплате налогов — 286 тысяч рублей. Кроме того, с конца мая у компании действует решение налоговиков о приостановлении операций по счетам.

Дата разбирательства по данному делу ещё не назначена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх