karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Черевашенко
    Шизоиды нас в покое не оставят, про оспу в апокалипсисе есть, они следуют четкому плану, здоровые позавидуют больным-...Всемирная сеть зд...
  • Ингерман Ланская
    с мерзостью, положим, надо бороться!!В Петрозаводске н...
  • Александр
    Чего расплакались? У вас есть все то, что нужно и внутри станы, ищите новых покупателей, работайте над логистикой. Ко...Костомукша не выж...

Мармелад из Карелии прославился на всю Россию

Мармелад из Карелии прославился на всю Россию

Туристы, которые путешествуют по России на круизных теплоходах, чаще всего покупают на память о поездках гастрономические сувениры. В рейтинг самых популярных - вошел мармелад из Карелии, разделив почетное первое место с аналогичными лакомствами из Вологды и Твери, а также с десертом из подмосковного Сергиева Посада.

На втором месте – деликатесы из мяса, продукция, которую привозят из Сибири и прочих регионов России, считающихся традиционно «охотничьими». Туристы во время путешествий с удовольствием приобретают колбасы из экзотического мяса – лосятины, медвежатины, а также из мяса глухаря, кабана, косули. В некоторых регионах можно купить деликатесы из мяса страуса.

Третье место досталось растительному маслу. В эту категорию съестных сувениров вошли волгоградские продукты и уникальное масло, которое готовится по рецепту, считавшемуся утраченным, но не так давно восстановленным.

Среди другой популярной гастрономической "сувенирки" – вяленые помидоры из Астрахани, икра и экзотические джемы.

Кстати, ранее мы писали, что в 2022 году Карелия готовится принять рекордное количество туристов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх