karelinform

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна попова
    Все верно. Любящим собак и особенно БОЛЬШИХ собак людям нужно жить за городом , в частном доме с вольером. Так и людя...Депутат в Карелии...
  • Виктор Шиховцев
    Греф усиленно лезет к власти.Сбербанк и органы...
  • javlep
    А город, вообще, для собак или для людей?! Есть люди, которые просто боятся собак, в большинстве случаев из-за агрес...Депутат в Карелии...

Кобзев убедил Путина оказать Иркутской области финансовую «подпитку»

Кобзев убедил Путина оказать Иркутской области финансовую «подпитку»

Сейчас в Иркутской области сложилась парадоксальная ситуация: регион, являющийся одним из самых крупных налогоплательщиков, столкнулся со снижением цен на нефть и падением поступлений налогов из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Потери регионального бюджета в целом превышают 18 миллиардов рублей, другими словами, это десятая часть его собственных доходов, пишет Irkutskmedia.ru.

Экономика Приангарья сильно зависит от экспорта сырья. Проблема Кобзеву досталась от экс-губернатора региона Левченко. Кроме того, Иркутской области пришлось одновременно устранять последствия наводнения и справляться с распространением нового коронавируса.

В Министерстве финансов России не обратили внимания на сложности региона. Федеральные чиновники потребовали у Иркутской области секвестировать траты на 22 миллиарда рублей, но в нынешних реалиях регион смог обеспечить секвестр лишь на 12 миллиардов. В итоге Кобзеву ничего не оставалось, как просить у Владимира Путина выплаты компенсаций на разницу в 10 миллиардов. Это позволит отказаться от урезания расходной части бюджета, а также избежать негативных последствий, которые бы обязательно затронули все население региона.

Президент Российской Федерации назвал Иркутскую область большим и быстро развивающимся промышленным центром.

Сегодня региону нужна поддержка из федеральной казны. Владимир Путин заверил Игоря Кобзева в том, что его просьба будет передана председателю Кабмина РФ и министру финансов.

«Естественно, будем вас поддерживать, а детали вы с ними, пожалуйста, отработайте. Нужно ваше письменное обращение», — пояснил глава государства.

Врио главы Иркутской области обсудил с президентом материальную помощь для возведения Ледового дворца и Суворовского училища. Кобзев напомнил о важности денежных компенсаций для лиц, пострадавших в 2019 году от наводнения. Так, экс-глава региона Левченко не включил в списки пострадавших 900 семей, дома которых повредила вода.

Иркутская область остается важным для освоения Сибири и Дальнего Востока регионом. Данный субъект РФ ответственен за связность и реализацию стратегических договоров России в АТР. Встретившись с Владимиром Путиным, Игорь Кобзев выбил для Иркутской области почти полтора десятка миллиардов рублей, что стало большим достижением. Работа врио главы региона подтверждает, что он превратился в арбитра решения как политических, так и экономических проблем Иркутской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх