karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Спортсмены-олимпийцы в Карелии получат большие премии

Спортсмены-олимпийцы в Карелии получат большие премии

Выплаты карельским спортсменам («в целях дальнейшего развития спорта высоких достижений») приурочены к прошедшей XXII Олимпиаде 2020 года. Деньги получат не только кандидаты в олимпийскую сборную и победители игр, но и подготовившие их тренеры.

Так, 2 миллиона рублей положено спортсменам-победителям, 1 миллион рублей – тренерам и 500 тысяч рублей – кандидатам в олимпийскую команду. Основания для включения в список – официальные списки и результаты игр.

Источник финансирования – бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства региона. Стипендиями займется Минобразования и спорта РК, которое также определит кандидатуры.

Деньги должны быть выплачены не позднее 15 декабря 2021 года.

Ранее стало известно, что тхэквондист из Карелии Владислав Ларин получит полмиллиона рублей за победу на Олимпийских играх в Токио. Он, кстати, на днях встретился с президентом России Владимиром Путиным. Сто тысяч рублей выделены и его «коллеге» - Антон Котков.

Блестящие результаты на играх показала и карельская гимнастка Анастасия Максимова, завоевавшая «серебро» в групповом многоборье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх