karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Федор Щербаков обсудил с коллегами из Дальнего Востока будущее киноиндустрии

Федор Щербаков обсудил с коллегами из Дальнего Востока будущее киноиндустрии

Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист и член Гильдии кинорежиссеров России, поделился: «Мы продюсировали фильм „Монгол“, который прокатывался потом в Америке, и мы знаем не понаслышке, насколько тяжело зарабатывать деньги на фильмах». Он также отметил, что в киноиндустрии острая нехватка кадров. Об этом сообщает vostokmedia.com.

По мнению Щербакова, сеть две действенные меры для того чтобы держать местную киноиндустрию на плаву. Во-первых, это система ребейтов, когда потраченные на фильм деньги возвращаются. А во-вторых, есть региональные кинокомиссии, благодаря которым решаются все бюрократические вопросы быстро и легко. В тех регионах России, где уже существуют такие кинокомиссии, условия для производства кино намного лучше. Именно туда и тянутся все кинематографисты, отметил Щербаков.

Также на форуме он говорил о вопросах рентабельности киноидустрии. На сегодняшний день большой доход приносит грамотный мерчандайзинг. Например, фильм «Мстители». Для него были сделаны многочисленные комиксы, компьютерные игры и сувениры. Это тот случай, когда производство фильма окупилось с лихвой. С этим согласились кинематографисты из Якутии.

На встрече также отметили, что ребейты — это важный механизм государственной поддержки, который должен быть модернизирован.

Система, по которой возвращают средства, прекрасный вариант, с помощью которого на фильме можно хорошо заработать.

Щербаков поделился с экспертами тем, что кино — это двигающая сила региона и развития территории. В мире много городов, которые живут кинотуризмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх