karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Спасенные в Карелии медвежата идут на поправку

Спасенные в Карелии медвежата идут на поправку

По информации Центра спасения медвежат-сирот, медвежата из Карелии Савва и Северина идут на поправку. Специалисты учреждения вместе с Госпиталем Дикой Природы продолжают лечение и тщательно наблюдают за животными.

«Мы понимаем ваши переживания за медвежат и очень надеемся в ближайшее время вернуться к вам с хорошими новостями…», - добавили в Центре.

Ранее, после переезда в Центре спасения у маленьких зверей резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость и слабость. Состояние одного из медвежат — Микли — ухудшалось очень быстро, и спасти его не удалось. Совместно со специалистами Госпиталя Дикой природы сотрудники Центра продолжили бороться за жизни Саввы и Северины.

Напомним, в середине марта при заготовке леса на территории карельского поселка Вяртсиля во время спила дерева рабочие обнаружили медвежью берлогу. Лесорубы случайно потревожили семью медведей. В результате напуганная медведица покинула свой «дом» и убежала, а через некоторое время из берлоги начали вылезать медвежата. Лесорубы знали, что медведица испугалась и уже не вернется к берлоге, а без матери медвежата погибнут. Тогда животных отправили в Центр спасения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх