karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Центр Петрозаводска превратился в съемочную площадку для фильма о брейкдансе

Центр Петрозаводска превратился в съемочную площадку для фильма о брейкдансе

На территории Левашовского бизнес-центра собрались сотни участников – лучшие танцевальные коллективы Карелии и представители карельской федерации трикинга [спортивная дисциплина, сочетающая движения из боевых искусств, акробатики, брейкданса и т.д. – Прим. Ред.], которые активно откликнулись на предложение организаторов. Разумеется, съемки собрали и десятки би-боев [англ. – break-boy, или танцор брейкданса. – Прим. Ред.] со всей республики.

Поддержать танцоров приехали и водители самых ярких «дрифт»-автомобилей и грузовиков-«тракеров» в республике. Под «живой» звук с пластинок свое мастерство показывали лучшие танцоры со всей республики - Петрозаводска, Кондопоги, Кеми, Медвежьегорска, Пудожа и других городов. По оценкам организаторов, в съемках приняли участие около 150-170 человек.

Масштабность события доказывает и тот факт, что музыкальный трек для клипа танцорам предоставил известный на весь мир диджей – Андрей Андроников (South DJ Scream). Авторский текст был написан одним из организаторов, известной в Карелии ведущей и вокалисткой Екатериной Супранович, а также опытным и уважаемым скейтбордистом Евгением Каргиным.

«Съемки клипа к нашему будущему фильму об истории развития брейкинг-культуры в Карелии проходили в течение нескольких часов, - говорит президент ФСОРО «Карельская федерация брейкинга» Артем Супранович. – Это «входной билет», начало-начал, клип - для того, чтобы погрузить людей в тематику, познакомить с главными героями.

В целом же, мы шли к идее фильма о брейкинг-культуре в Карелии полтора года. Уже отснято 90 процентов материала, в том числе, интервью - с теми, кто помогал развитию брейкинга в республике».

Идею клипа к уникальному документальному фильму «подсказал» фильм «Джентльмены» Гая Ричи, пару лет назад вышедший в прокат.

«Брейкинг вышел из улиц, это уличный танец, при помощи которого танцоры выясняли отношения, - поясняет Артем Супранович. – Поэтому площадка на улице, с машинами и «трикерами» очень хорошо вписалась в подготовленный сценарий».

Множество участников помогла собрать интереснейшая и непривычная для Карелии идея. На подмогу пришел и Интернет, где развернулась масштабная информационная кампания.

«Все мероприятие проводилось на общественных началах, - отмечает Артем Супранович. – Это исключительно личные вложения, связь с людьми и хорошие рекомендации. Люди отозвались, приехали на уникальных автомобилях, привезли оборудование, свет, за что мы им очень благодарны. Причем до самого начала съемок мы не знали, кто именно приедет. И приедет ли вообще».

С качеством материала никаких проблем не возникнет: этим занимается одна из крупнейших продашкн-компаний полного цикла в Карелии с участием Константина Родионова. Идея, сценарий, видеосъемка, монтаж– вся работа бы крайне осложнилась без ее участия.

Работы, впрочем, еще предстоит много: необходимо смонтировать сам фильм, который познакомит жителей республики с главными героями карельского брейкинга. Организаторы планируют завершить работу к весне следующего года. Идет и «досъемка» интервью, ведь кто-то из танцоров сегодня живет во Франции, Испании, в Америке…

Презентацию фильма планируют организовать в одном из городских кинотеатров: организаторы хотят привлечь к брейкингу внимание как общественности, так и руководителей профильных комитетов.

Впрочем, местные власти уже сегодня активно поддерживают карельский брейкинг, который сегодня признан олимпийским видом танцевального спорта: золотые медали в этой дисциплине будут разыграны уже в 2024 году.

Танцорам также помогают Центр спортивной подготовки, Олимпийский Совет РК, профильный отдел в администрации Петрозаводска, а также региональная Федерация танцевального спорта.

Между тем, планов у карельской Федерации брейкинга множество. В марте запланирован отбор чемпионат России, идет подготовка к региональному турниру, что станет для будущих победителей «отправной точкой» для участия в российских и республиканских соревнованиях.

С тех пор, как брейкинг стал официальным видом танцевального спорта, сегодня он бурно развивается в Карелии. Как отмечают в Федерации, в республике очень много талантливой молодежи, у которой появляются дополнительные стимулы для занятия брейкдансом.

Один из главных стимулов – признание брейкинга олимпийским видом. А дополнительным связующим звеном станет скорый и уникальный фильм о карельском брейкинге.

«Сегодня есть перспективы развития: ребенок не просто приходит в секцию, он может получить разряды, выиграть чемпионат, вступить в сборную Карелии по брейкдансу, которую мы тоже планируем формировать, - добавляет Артем Супранович. – Сегодня это направление, в котором он может себя профессионально раскрыть. А мы - молодая и развивающаяся общественная организация – сегодня готовы этому помогать и активно двигаем вперед брейкинг в республике».

К слову, о Карелии сегодня не забывают и блогеры, которые неоднократно заявляли о намерениях снять фильм об уникальностях нашего края.

Центр Петрозаводска превратился в съемочную площадку для фильма о брейкдансе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх