karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Сразу несколько лесных предприятий в Карелии поменяли директора

Сразу несколько лесных предприятий в Карелии поменяли директора

В АО «Лендерский ЛПХ», АО «Ледмозерское ЛПХ» и ПАО Воломский КЛПХ «Лескарел» (все юридически находятся в Петрозаводске) назначен новый генеральный директор – Сергей Дехтяренко, сменивший Сергея Деткова.

При этом Лендерский леспромхоз получил нового совладельца в лице ПАО «Сегежа Групп» (и, соответственно, бенефициара Владимира Евтушенкова), которое ныне имеет сто процентов в уставном капитале предприятия (более 129,7 тысяч рублей).

Схожие изменения произошли с Ледмозерским лесозаготовительным хозяйством, Воломским КЛПХ, чьим бенефициаром считается упомянутый Владимир Евтушенков, под чьим контролем сегодня находится АФК «Система».

Между тем, чистая прибыль Ледмозерского ЛЗХ за прошлый год, по данным открытых источников, превысила 3,5 миллиона рублей, а Лендерского леспромхоза – 432 миллиона рублей. В отличие от «коллег», Воломский КЛПХ по этому показателю ушел в минус на 5,3 миллиона рублей.

О новом директоре трех предприятий Сергее Дехтяренко сегодня известно следующее: в недавнем прошлом он руководил ООО «Лэнд-10» (Петрозаводск), ООО «Пинежьелес» (Архангельская область, поселок Пинега) и ООО «Техпром» (Петрозаводск). Все компании прекратили деятельность в 2019-2020 годах в связи с реорганизацией.

К слову, лесная отрасль в регионе по-прежнему приносит неплохие дивиденды владельцам. В нашем уникальном рейтинге 100 самых богатых людей Карелии игроки отрасли встречаются с завидной регулярностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх