karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

В ЕР поддержали предложение о полной оплате больничных для родителей дошкольников

В ЕР поддержали предложение о полной оплате больничных для родителей дошкольников

Турчак сообщил, что единороссы позитивно оценивают данную инициативу, так как сегодня молодым родителям приходится работать, чтобы не терять деньги, а с заболевшими детьми сидят бабушки и дедушки. Секретарь генсовета «Единой России» заявил, что с данным предложением нужно ознакомить президента, пишет «Наш город».

По словам Буцкой, движение получает тысячи обращений от молодых матерей с просьбой донести до правительства эту проблему. Дело в том, что у людей, только начинающих работать после учебных заведений, минимальный стаж. Соответственно, компенсация за больничный у них не будет составлять 100% от размера ЗП. Именно поэтому родителям приходится работать, чтобы не терять деньги, а дедушек и бабушек просить посидеть с детьми. Буцкая также выразила благодарность единороссам за поддержку семей с детьми.

Напомним, в прошлом году благодаря обращению ЕР было вдвое увеличено пособие по уходу за детьми до полутора лет, сейчас оно составляет 6700 рублей. Более чем в 2 раза, до 13 504 рублей, выросло пособие для потерявших работу во время декретного отпуска. Наконец, именно единороссы инициировали закон, позволяющий семьям устраивать детей в детсады и начальные школы, в которых уже воспитываются и обучаются их сестры или братья.

Это положение начало работать с апреля текущего года.

По информации сайта er.ru, в настоящее время в партии готовится закон о базовом статусе для многодетных семей. Единороссы хотят ввести единый федеральный статус для членов многодетных семей, который будет подтвержден единым удостоверением. Таким образом, этот статус и льготы будут унифицированы по всей стране. То есть если семья переедет в другую область, ей уже не придется подтверждать многодетность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх