karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Вот внизу предлагают: (наградить, нравится, поделиться, обсудить) я бы добавил пятый пункт: (нагадить) за откровенное...В соседнем с Каре...
  • Олег Кошевой
    Сколько можно ВРАТЬ!? Ну прям прививка ни причём! А на фига прививку делать людям с патологией, что бы скорее копыта ...В соседнем с Каре...
  • галина
    Они это делают не от хорошей жизни. Такого в СССР не было.Пенсионеры разбир...

«Сибстекло» собирается нарастить объемы производства на 30%

«Сибстекло» собирается нарастить объемы производства на 30%

В ООО «Сибстекло» введена в производство новая стекловаренная печь, которая по объемам производства уже вышла на плановые показатели. С ее помощью можно изготавливать свыше 800 миллионов единиц стеклоизделий. Помимо этого, новое оборудование позволило снизить выброс СО2 и расход энергоресурсов. В новой печи можно одновременно производить стеклотару разного типа, а этим могут похвастаться лишь несколько отечественных предприятий, пишет nsk.dk.ru.

По словам Виктора Осипова, возглавляющего Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз», «Сибстекло» является одним из крупнейших предприятий отрасли. Компания является частью РАТМ Холдинга, стекольные комплексы которого выпустили за прошлый год 643,3 миллиона единиц стеклотары.

Главными потребителями продукции компании являются пивоваренные заводы, для которых «Сибстекло» выпускает упаковку.

«Бутылка должна быть сделана идеально. Учитывается всё — высокая механическая прочность изделия, правильная геометрия бутылки, равномерность толщины стенок», — рассказал гендиректор «Сибстекла» Антон Мор. Он сказал, что благодаря внедрению новой технологии NNPB за последние годы удалось добиться уменьшения среднего веса бутылок.

Такое достижение позволяет сдерживать отпускные цены на стеклотару.

В планах руководства компании на ближайшие полтора года запуск нового технологического комплекса. Он будет заниматься обработкой отходов стекла и выпускать в час до 14 тонн вторичного сырья. Это позволит снизить техногенное воздействие на окружающую среду и усовершенствует процесс расплава сырья.

По словам Эдуарда Тарана, возглавляющего РАТМ Холдинг, благодаря реализации программы технического перевооружения удалось повысить качество выпускаемой продукции. Сейчас инициативы компании нашли поддержку среди отечественных институтов развития и банковских структур, а это положительно отражается на результатах деятельности.

Он отметил, что за последние три года производительность стекольных комплексов холдинга повысилась в 1,7 раза, а налоговые отчисления выросли в 2,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх