karelinform

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Настоящий герой! Светлая память!Контрактник из Ка...
  • Svetlana
    Наказать надо суч...... ку.Соцсети: петрозав...
  • Владимир
    Украина тоже с забора начинала.Финляндия возведе...

С 2022 года в республике действуют новые меры социальной поддержки

С 2022 года в республике действуют новые меры социальной поддержки

Так, согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи» с этого года назначение региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществляться в беззаявительном порядке.

Как сообщила министр, вступили в силу новые правила получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривают получение сведений о непогашенной задолженности при назначении субсидий и компенсаций на оплату ЖКУ через ГИС «ЖКХ».

Изменения также произошли в части передачи отдельных мер социальной поддержки из органов социальной защиты в Пенсионный Фонд России.

С 1 января гражданам предоставляется единовременная денежная выплата в целях возмещения расходов по приобретению строительных материалов для строительства индивидуального жилого дома. Еще одна новая мера поддержки касается детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - ежемесячно им будет выплачиваться по 1 тысяче рублей на личные нужды.

Кроме того, в рамках ежегодно принимаемой ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» с 1 января 2022 года предусмотрено оказание гражданам из малоимущих семей (малоимущим одиноко проживающим гражданам) помощи в форме единовременной материальной помощи на мероприятия, связанные с газификацией индивидуальных жилых домов.

Также Министр рассказала о размерах социальных выплат с 1 января в связи с индексацией в соответствии с прогнозируемым федеральным законом о бюджете уровнем инфляции в 4%.

В целом в 2022 году на предоставление мер социальной поддержки по линии Министерства социальной защиты Республики Карелия запланировано более 10 млрд рублей. Это на 10 % больше, чем в 2021 году. При этом расходы федерального бюджета увеличатся на 2 %, а бюджета Республики Карелия - на 16%.

Для получения новых мер поддержки (за исключением ЕДВ на жилье детям-сиротам) необходимо обращаться в Отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия. Контакты отделений и подробная информация размещены по адресу vk.com/club184143954.

Для оформления выплаты на жилье необходимо обращаться в Министерство социальной защиты Республики Карелия: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д.6 (тел. для записи 59-57-60).

Дополнительную информацию по вопросам социальной поддержки и обо всех изменениях можно получить на сайте Министерства социальной защиты Карелия https: https://soc.gov.karelia.ru/ и в группах социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/minsoc.karelia, https://vk.com/minsockar.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх