karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Карелия становится популярной на платформе TikTok

Карелия становится популярной на платформе TikTok

Популярность новой платформы бьет все рекорды. В прошлом году TikTok вошел в топ-5 самых популярных соцсетей в России. По подсчетам экспертов, в месяц более 5 млн авторов выпускают свои ролики.

TikTok – это, в первую очередь, развлекательная и коммерческая площадка с достаточно странным контентом в большинстве своем. Сервисом пользуются как дети школьного возраста, так и пенсионеры. Его стали осваивать даже государственные структуры. МИД России, например, уже имеет официальный аккаунт на платформе. Не отстают социальные институты: библиотеки, школы, партии, коммерческие компании разной направленности.

Карелия «в реках»

Какое бы ни было отношение к этой новинке, необходимо считаться с данностью: эта социальная сеть позволяет донести любую информацию, в первую очередь, до молодого поколения. Тематика контента в рекомендациях колоссально разнится: политика, психология, астрология, литература, социальные вопросы, челленджи и многое другое. Карелия также нашла своё место «в реках» TikTok.

С 9 марта по 31 мая текущего года проходил всероссийский конкурс роликов в TikTok «Страна Открытий». Ребята от 15 до 17 лет снимали видео на различные темы, которые касаются любимых мест в городе или регионе.

Это могли быть музеи, театры, кинотеатры, арт-объекты. В жюри конкурса вошли знаменитые блогеры, тиктокеры и продюсеры.

Трое участников из Карелии оказались в числе победителей. Дарья Гришанова из г. Кондопога и Виктория Киприянова из столицы республики запомнились в рубрике «Урбанистика». В разделе «Экология» отличилась Александра Абрамовская из Лахденпохьи.

Что снимают в Карелии?

Поскольку Карелия стала одним из наиболее привлекательных регионов для туризма, был запущен прямой туристический маршрут между Санкт-Петербургом и парком Рускеала. Преодолеть несколько сотен километров туристам предлагается на поезде, стилизованном под XIX век. Ретропоезд стал излюбленным местом для фотосессий, красивых видеонарезок под красивую музыку.

Не меньшей популярностью пользуется и его место назначения – горный парк Рускеала. Множество роликов о Карелии в TikTok сняты именно с видами на каньон.

Многим известный фильм по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» снимался в деревне Сяргилаха, а также у водопадов Рускеала. Место съемок популярно у тиктокеров, приезжающих в Карелию.

Популярностью также пользуется Медвежьегорск. Дом, в котором в 1985 году сняли любимый многими фильм «Любовь и голуби», часто попадается в подборке видео о Карелии.

Карелия славится тишиной и красотой лесов. Многие тиктокеры отмечают особую атмосферу природы региона.

Популярные тиктокеры региона

Карелия отличатся не только красивыми видами и достопримечательностями, но и талантливыми людьми. Основная тематика роликов по общему поиску - рыбалка, охота, активные виды отдыха.

Кира, девушка из поселка Лоухи на севере Карелии, «творит» в TikTok под ником kira.fisherwoman. Развитием своего аккаунта занимается больше года. На аудиторию 293,3 тысячи человек девушка рассказывает о секретах рыбалки, о жизни любителей удочки, тонкостях поведения в лесу. Кира – рыбак с детства: «Редкий карел не занимается рыбалкой», - делится Кира.

Тиктокера вдохновляет на творчество карельская природа: «Суровый северный край не оставит равнодушным никого. Бусины озер на ниточках бурных рек доставляют неизгладимые впечатления даже для карела. На камнях борются за выживание и растут могучие деревья. Разве не удивительно?».

Девушку буквально заваливают комментариями и живыми откликами, на которые не всегда получается отвечать: «Есть видеоролики с миллионными охватами. Там тысячи комментариев. Ответить каждому невозможно просто физически», - комментирует тиктокер.

Кира также рассказала о том, что многие жители России не знали о существовании Карелии. Кто-то путает с Кореей, а некоторые приезжают в республику уже на регулярной основе.

Среди пользователей TikTok большой популярностью пользуются рецепты правильного питания и карельской кухни. Такой контент представляет фуд-блогер и петрозаводчанка Ольга Гурбина. Развитием соцсетей Ольга занимается с весны этого года. Девушка постит полезные рецепты, интересные факты о том, что мы едим, углубляется в секреты карельской кухни, а также ведет блог о похудении без вреда для здоровья. «Простая, домашняя, деревенская кухня всегда актуальна», - заявляет Ольга.

Тиктокер получает удовольствие от экспериментов в кулинарной сфере, планирует и дальше развивать навыки и таланты в традиционной кухне Карелии.

Житель Карелии Малик Раимжанов стал достаточно популярным блогером еще 1,5 года назад. На платформах TikTok и Instagram Петрозаводчанин выкладывает ролики на музыкальные и социальные темы, делится своим опытом с аудиторией. Малик признался, что ему нравится находиться в центре внимания, поэтому такое хобби приносит ему удовольствие. Тиктокер согласился прокомментировать свое творчество для нашего издания: «Естественно, в первую очередь я снимаю для себя, ведь мне это нравится. Я не могу заниматься тем делом, что мне не по душе».

От трендов не отстают и популярные заведения. Например, ночной клуб «Kontakt» имеет свой профиль в TikTok. Команда клуба регулярно постит юмористические скетчи, анонсы мероприятий и рецепты самых популярных коктейлей.

Карелия привлекает все больше туристов и желающих переехать в северный край. Республика становится известным местом отдыха, развлечений, хобби и поиска себя. Туристический поток является тому доказательством, а развитие ярких и популярных социальных сетей закрепляет эффект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх