karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Парламент Карелии увеличил штрафы за нарушение тишины

Парламент Карелии увеличил штрафы за нарушение тишины

Штрафы за нарушение тишины увеличили в Карелии. Депутаты Заксобрания поддержали во втором окончательном чтении законопроект, согласно которому штраф увеличится за нарушение покоя жителей Карелии.

Принятые изменения в закон «Об административных правонарушениях» предусматривают увеличение размера штрафов с 1-2 тыс. рублей до 2-5 тыс. рублей для граждан, с 3-5 тыс. рублей до 6-10 тыс. рублей – для должностных лиц, с 5-10 тыс. рублей до 10-20 тыс. рублей – для юридических лиц.

Такое решение было принято с учетом многократных жалоб жильцов многоквартирных домов на шум в барах и кафе, которые располагаются в непосредственной близости. Зачастую заведения находятся в самих жилых домах, занимая помещения цокольных этажей. Многие горожане по этой причине не могут спокойно отдыхать в ночное время суток, испытывая постоянный дискомфорт.

Депутаты провели подготовили документы и передали полномочия сотрудникам МВД по составлению протоколов за нарушением тишины.

Первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник отметила, что благодаря увеличению штрафов за нарушение тишины в Карелии будет больше порядка. Граждане смогут комфортно проживать в своих домах. В период с 2019 по 2020 годы было составлено 6,5 тысяч протоколов по данной статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх