karelinform

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов12 января, 9:48
    Бедный парень, так заработался на поприще петь ртом, что ничего лучшего и не видел. Сколько всё-таки мусорной информа...Певец Сергей Жуко...
  • alla сираева3 января, 17:56
    Россиянка таКая - если что - и коня на скаку остановит...с 5 этажа слетит - и выживет,всем смертям назло...МЧС: петрозаводча...
  • Марат29 декабря, 6:37
    А чем вас заместители по воспитательной работе не устраивают? Вы хоть ""устаканьте это в штатных единицах, будут ли ...Новая должность п...

На форуме «Транспорт России» анонсировали цифровой портал с данными о дорогах

На форуме «Транспорт России» анонсировали цифровой портал с данными о дорогах

По словам директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григория Волкова, единая среда будет хранить исчерпывающую информацию обо всех дорогах России. Дорожники смогут осуществлять полный жизненный цикл автодороги в цифровом виде от проекта до строительства и обслуживания, пишет NewsNN.

Сведения о дорожном покрытии с подробными картами и информацией об аварийных участках будут разделены на местный, региональный и федеральный уровни. В систему также будут загружаться результаты диагностики, которую проводят автолаборатории РОСДОРНИИ. Оцифровка данных в системе завершится в ближайшие несколько месяцев.

Заместитель директора Департамента цифровой трансформации Минтранса России Евгений Ткаченко отметил, перевод сведений о дорогах в электронный формат позволит эффективнее расходовать бюджетные деньги и грамотнее развивать инфраструктуру.

На текущий момент в системе зарегистрированы 14 тысяч представителей подрядных организаций и надзорных органов. Последние должны отвечать на вопросы о сроках ремонта и затраченных средствах.

«Мы придумали сформировать, по сути, новый механизм участия граждан в дорожной деятельности, в дорожных стройках», — сказал гендиректор ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко.

Общественный контроль будет осуществляться через портал «Моя дорога» и приложение «Гражданин». С их помощью любой человек сможет оценить конкретный дорожный участок, узнать, кто за него несет ответственность, и оставить отзыв о качестве работ или самой дороги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх