karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой

Блокадница сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой

Сотрудница скорой помощи Виктория Шутова рассказала в социальных сетях о 91-летней блокаднице, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли. По словам женщины, у пенсионерки выявили онкологию, однако плановую операцию отложили из-за положительного теста на коронавирус. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости.

Как пояснила медик, при таком осложнении невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Поэтому пожилая женщина сама провела себе хирургическую операцию, чтобы облегчить состояние. Пенсионерка сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости.

Перед проведением домашней операции блокадница написала предсмертную записку. Женщина сделала это на тот случай, если операция завершится ее смертью — она опасалась, что в ее гибели обвинят родственников.

«Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля», — написала пенсионерка перед операцией.

После произошедшего комитет здравоохранения Ленинградской области начал проверку.

В ведомстве заявили, что состояние пожилой женщины стабильное, она находится под наблюдением медиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх