karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Необычный троллейбус, выборы мэра и косметология без лицензии: итоги недели в Карелии

Необычный троллейбус, выборы мэра и косметология без лицензии: итоги недели в Карелии

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о том, что в Петрозаводске появился необычный троллейбус, который имеет четыре входа. Напомним, транспортные средства передали в дар карельской столице из Санкт-Петербурга два месяца назад. Постепенно троллейбусы после подготовки и дезинфекции выходят на линию.

Внимание читателей привлекла новость о том, что новым градоначальником в Петрозаводске может стать вице-премьер правительства Игорь Корсаков. Ранее карельский политолог Анатолий Цыганков называл возможных кандидатов на пост мэра. Напомним, что 20 апреля заканчиваются полномочия нынешней главы Петрозаводска Ирины Мирошник. В настоящее время в администрации города подбирают возможных кандидатов.

Резонансной стала информация о том, что «Клиника доктора Шаповаловой» в Петрозаводске работала без соответствующей лицензии и использовала подозрительные медицинские изделия. В ситуации разберутся суд и прокуратура, рассказали в карельском Росздравнадзоре.

Интерес читателей вызвала и информация о новом температурном рекорде в карельской столице. Эксперты сообщили, что предыдущее значение для 12 апреля составило в 2002 году +15,1 градуса. Однако 12 апреля 2021 года воздух прогрелся до +17,5 градусов.

Еще одна новость вызвала волнение жителей Карелии — двое мужчин изнасиловали девушку в подъезде. Жуткий инцидент случился в Петрозаводске в ночь на 19 апреля 2020 года. Двое местных жителей напали на женщину на одной из улиц города и силой затащили ее в подъезд, где изнасиловали. Затем преступники убежали, пытались скрыться, но у них ничего не получилось. Полиция нашла их в течение одних суток. Против мужчин завели уголовные дела, которые передали в суд. Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх