karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Финляндия откроет границы для ряда иностранных граждан

Финляндия откроет границы для ряда иностранных граждан

Владельцы маломерных судов смогут въехать на территорию Финляндии с 15 апреля по 31 мая. Об этом 14 апреля сообщило Генконсульство Финляндии.

Иностранные граждане, имеющие в своей собственности маломерные суда, могут сделать шенгенскую визу Финляндии. Речь идет о вывозе и транспортировке маломерных прогулочных судов.

При этом в Генконсульстве Финляндии пояснили, что въехать надолго в страну не получится, а если судно сломается, то это не будет являться основанием для длительного прибывания на финской территории. Кроме того, владельцам маломерных судов нужно подтверждать цель поездки на пограничном контроле.

Ранее говорилось, что в Финляндию на сегодняшний день можно въехать членам семей резидентов, а также дипломатам, по рабочим визам, или студентам, которые учатся в стране. Также учитываются серьёзные семейные причины: рождение ребёнка, смерть или болезнь близкого родственника. Помимо этого, разрешен въезд владельцам недвижимости, расположенной на территории Финляндии. Однако и тут вводятся определенные ограничения – только если эта недвижимость требует неотложного ремонта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх