karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Юрист напомнил о новых запретах для российских дачников

Юрист напомнил о новых запретах для российских дачников

Генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский рассказал журналистам о старых и новых запретах для дачников России.

Приехав на свою дачу, нужно быть бдительным чтобы не получить штраф за нарушения. Например, сжигать мусор или просто разводить огонь нельзя. Для этого необходимо оборудовать специальное место, сообщают РИА Новости.

Юрист отметил, что штраф грозит довольно серьёзный: от 2 до 3 тысяч рублей. Полиция не придет. Достаточно, чтобы сотрудник МЧС увидел поджигателя через забор.

Запреты касаются и закапывания неразлагаемого мусора. Нельзя срубать деревья в близлежащем лесу – за это можно получить реальный срок. Кроме того, нельзя прирезать себе кусочек земли, как это любят делать некоторые россияне. Такие действия считаются самозахватом и преследуются по закону.

Юрист отметил, что под запретом выкачивание из скважины воды без лицензии. Речь идет о более 100 кубов за сутки. При этом для большинства граждан и так нереально выкачать столько воды обычным бытовым насосом. По словам Петропольского, за затопление соседнего участка грозит штраф.

Наказать могут за шум и причинение неудобств окружающим, за близко посаженные березы, за разведение крупного рогатого скота без согласия соседей, отметил юрист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх