karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

Школам Карелии указали принять «исчерпывающие меры» безопасности

Школам Карелии указали принять «исчерпывающие меры» безопасности

Среди мероприятий, которые должны организовать учреждения образования и муниципалитеты, - проверка пропускного режима, работоспособности так называемых «тревожных кнопок», сигнал с которых в случае ЧП должен поступать росгвардейцам или в экстренные оперативные службы по единому номеру «112».

Также исполнителям предписано не забыть про системы оповещения и управления эвакуацией и исключить «бесконтрольное пребывание» на объекте и рядом с ним посторонних, включая автомобили.

По информации чиновников, сегодня без охраны (будь то Росгвардия или вахтер) не остается ни одна школа в республике. Если же будут найдены нарушения, то организации получать соответствующие предписания.

Во многом речь идет о так называемых «паспортах безопасности», согласованных с силовыми структурами. Как «КарелИнформу» сообщил источник в Минобразования, проверки должны установить фактическое соответствие безопасности тому, что в этих паспортах написано.

Но кто же должен следить за безопасностью наших детей? И как устранить «слабые места»? Подробности – в материале «КарелИнформа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх