karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

В рамках всероссийского конкурса журналистов обсудили проблемы СМИ во время пандемии

В рамках всероссийского конкурса журналистов обсудили проблемы СМИ во время пандемии

Согласно данным исследования Союза журналистов России, больше всего от пандемии пострадали печатные средства массовой информации. В целом порядка 40% редакций пришлось сократить десятую часть работников, а 44 региональных издания закрылись.

В ходе форума специалисты обсудили и то, в какой поддержке нуждается медиа-индустрия. Как рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, несколько лет назад был создан комитет по медиакоммуникациям, который объединяет предпринимателей, работающих в СМИ и сотрудничающих с медиа. Через этот комитет ТПП его участники обращались в правительство и Госдуму касательно мер поддержки, в которых нуждаются все СМИ во время пандемии коронавируса. Такая работа принесла определенные результаты.

«В антикризисный план правительства были включены положения как раз-таки о поддержке средств массовой информации… и в том числе даже малые формы СМИ — такие как районные газеты», — отметил Максим.Фатеев.

Форум завершился церемонией награждения лучших журналистов в сфере экономики. Сам конкурс проводили торгово-промышленные палаты по всей стране, в финал вышло 310 заявок. Лучших журналистов выбирали в семи номинациях (региональные и отраслевые СМИ, индивидуальные публикации и др.

). Победители получили дипломы ТПП и Союза журналистов, а также ценные призы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх