karelinform

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss9 апреля, 12:30
    я люблю животных, но безопасность людей важнее. Без ложного гуманизма - отстрелПочти тысяча чело...
  • Nikolai Baranixin5 апреля, 14:07
    А где истерика артистической "богемы"? Где завывания про "талант", и прочее? Или -это не то? И фамилия у него не Ефре...Молодой житель Ка...
  • Samarium2 апреля, 12:45
    Это такая глупая шутка или уже диагноз ???Шестилетнюю росси...

Почти тысяча человек пострадали от нападения собак в Карелии в прошлом году

Почти тысяча человек пострадали от нападения собак в Карелии в прошлом году

На заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии депутаты решили поддержать обращение Госсовета республики Коми к Госдуме, Федеральному Собрания, Совету Федерации и правительству России по вопросу о внесении изменений, направленных на обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан при обращении с животными без владельцев, в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Также изменения предлагается внести в отдельные законодательные акты РФ.

Как отметили карельские депутаты, данная проблема актуальна и для Карелии. На заседаниях комитета природных ресурсов и экологии неоднократно поднималась тема исполнения полномочий по обращению с животными без владельцев.

Замминистра сельского и рыбного хозяйства Карелии Егор Руппиев также рекомендовал парламентариям поддержать данное обращение.

«У нас в Карелии не такая сложная ситуация, как в Коми. Но в прошлом году было зафиксировано 992 случая нападения собак на людей, в том числе 291 — на детей. Отловлено в прошлом году было 1138 собак, из которых 271 особь была выпущена в ту сред, откуда была поймана… Проблема, действительно, актуальна. Мы бы поддержали в борьбе с ней республику Коми. Полагаем, что стратегия регулирования животных без владельца была бы более правильной, если бы решалась на уровне субъекта», — рассказал замминистра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх