karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

В Карелии просят привести в порядок 10 км дороги, на ремонт которой нужен млрд рублей

В Карелии просят привести в порядок 10 км дороги, на ремонт которой нужен млрд рублей

Жители поселка Кааламо в Сортавальском районе вновь жалуются на состояние местной дороги — люди просят властей привести в порядок 10 километровый участок. Речь идет об отрезке от Кааламо до Рускеала. Видеозапись, снятая жительницей населенного пункта, появилась в одной из групп в соцсети «Вконтакте». На кадрах видно, что дороге не заасфальтирована, на ней много ям, луж и грязи.

«Я вообще не могу понять, за что мы платим налоги. Посмотрите, какая дорога… Наши налоги уходят в неизвестном направлении…на что? На грунтовый участок дороги? Нет живого места, 21 век. Почему я должна убивать свою подвеску? Как на войне…», — возмутилась автор видео.

Жители Кааламо пытаются добиться ремонта данного участка дороги уже на протяжении нескольких лет. Люди даже записывали видеообращение президенту России Владимиру Путину. В прошлом году активисты получили ответ из регионального министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи, в котором чиновники заявили, что на реконструкцию столь небольшого отрезка понадобится более 1 млрд рублей. В сентябре 2021 года Минтранс также ответил одной из жительниц поселка, что «в настоящее время проектная организация устраняет замечания к сметной части проекта».

В связи с этим можно предположить, что сами ремонтные работы в ближайшее время ожидать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх