karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Таких выродков надо кастрировать и до конца жизни  содержать под строгим контролем. Как практический психолог прекрас...Мужчина изнасилов...
  • Татьяна Бутова
    Ой, у нас не останется чиновников. Это я предполагаюВ Карелии покончи...
  • Татьяна Бутова
    Надолго. Пока яйца не отвалятся.Мужчина изнасилов...

Обращение о поддержке проекта «Борьба с сахарным диабетом» направлено в Минздрав РФ

Обращение о поддержке проекта «Борьба с сахарным диабетом» направлено в Минздрав РФ

Ранее на профильном парламентском Комитете депутаты подробно обсуждали современные методики лечения сахарного диабета первого и второго типов с представителями медицинского и экспертного сообщества. Согласно информации из федерального регистра, в Карелии диабетом первого типа болеют 1,5 тыс. человек, вторым типом около 27 тыс. человек.

Руководитель парламентского Комитета Алексей Хейфец отметил, что по лечению пациентов с первым типом сахарного диабета в республике принят закон, позволяющий обеспечить средствами мониторинга уровня глюкозы льготные группы граждан. Сенсоры к инсулиновым помпам могут бесплатно получить дети, студенты и беременные женщины.

«Для лечения заболевания необходим системный подход. Мы понимаем, что для людей с первым типом сахарного диабета лежит три основных принципа: инсулинотерапия, самоконтроль и обучение пациентов жизни с диабетом. Для диабета второго типа важно проводить терапию с помощью инновационных препаратов. Федеральный проект будет учитывать основополагающие методы лечения, мы с коллегами выступаем за его принятие», - прокомментировал Алексей Хейфец.

Депутаты уверены, что запуск нового федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» направлен на раннее выявление и лечение болезни, а также на обеспечение пациентов инновационными медицинскими препаратами и изделиями.

Авторами инициативы выступили депутаты Алексей Хейфец, Элиссан Шандалович, Галина Алупова, Ольга Билко, Галина Гореликова, Татьяна Тишкова, Лидия Суворова, Инна Болучевская, Михаил Уханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх