karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

База из 529 тысяч электронных адресов сторонников Навального утекла в сеть

База из 529 тысяч электронных адресов сторонников Навального утекла в сеть

Впоследствии слухи об утечке подтвердил директор Фонда борьбы с коррупцией ФБК Иван Жданов в Telegram-канале “Команда Навального”. Об этом сообщает openmedia.io.

В общей сложности база насчитывает 529 тыс. e-mail-адресов. При этом, по словам хакеров, 70% из них являются ботами.

По словам Жданова, речь идет о базе e-mail-адресов без фамилий, имен и другой личной уточняющей информации. По словам директора ФБК, самая большая подлость, на которую способны злоумышленники, - прислать зарегистрировавшимся на сайте “неприятное письмо, которое, скорее всего, уйдет в спам”.

По сообщению журналистов, некоторым на почту действительно пришли письма с угрозами о распространении личных данных и передачи базы рекламным компаниям.

До этого сторонниками Навального была запущена кампания “Свобода Навальному!”, которая предполагала провести масштабный митинг в поддержку оппозиционера, находящегося сейчас в колонии. Цель организаторов была собрать 500 тыс. подписей россиян, готовых участвовать в протестах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх