karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Кириенко: Пространство «Тавриды» дает возможность выбирать

Кириенко: Пространство «Тавриды» дает возможность выбирать

По его словам, мир быстро меняется. Главным преимуществом сегодня стали не природные ресурсы в недрах и не уникальные, строения, сооружения и приборы. Основным конкурентным преимуществом является творчество граждан. И это преимущество неисчерпаемое, информирует tass.ru.

Кириенко подчеркнул, что в 2021 году в фестивале приняли участие 14 российских регионов. В них развернули арт-резиденции «Тавриды». Речь идет о постоянно действующих пространствах для творчества и реализации проектов в области креативных индустрий.

Политик добавил, что все больше субъектов страны открывают на своей территории арт-резиденции. Губернаторы поняли, что арт-резиденции не что иное, как развитие конкурентного потенциала.

В текущем году «Таврида.АРТ» превратился в крупную образовательную площадку. Человек сам выбирает, чему и у кого учиться. Пространство фестиваля это позволяет.

Сергей Кириенко напомнил, что в нынешнем году на фестивале состоятся 157 кастингов на самые известные телевизионные проекты. Здесь имеются в виду «Голос», «Dance Революция», КВН и кастинги «Русского радио».

Представитель Кремля ответил на вопрос о дальнейшем развитии арт-кластера «Таврида». Наиболее серьезным изменением будет постоянно работающая Академия креативных индустрий.

Ее строят в бухте Капсель. Сейчас эксперты создали проект. Он проходит окончательную часть согласований в Главгосэкспертизе. Такие круглогодичные учебные центры появляются и на базе прочих крупных молодежных форумов.

Фестиваль «Таврида.АРТ» и форум «Россия - страна возможностей» будет проходить 8-12 сентября в крымской бухте Капсель. Площадка кластера «Таврида» соберет порядка 5 000 участников из всех субъектов РФ. Из них свыше 1 000 человек - это представители проектов платформы «Россия - страна возможностей», проекта «Большая перемена» и выпускники программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх