karelinform

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Надо вообще выходные сделать разгрузочными днями, запретить продажу не только алкоголя, но и мяса, птицы и рыбы. Из г...Продажу алкоголя ...
  • Vitaly Arkhipov
    Что , на большее мозгов не хватает ? Что вы еще можете кроме запрещать,не давать, отбирать и т.д. . Может пора подыма...Продажу алкоголя ...
  • Петр Федотов
    Этим вопросом,ТПП следовало заняться давно, ведь семейный бизнес- главная составляющая создания среднего класса. Госу...Проблемы семейног...

Ограждения установят вдоль железной дороги в Петрозаводске

Ограждения установят вдоль железной дороги в Петрозаводске

Ранее в соцсети жители Петрозаводска опубликовали фотографию со столбами для установки ограждений вдоль железнодорожных путей.

Как подтвердили в Петрозаводском территориальном управлении ОЖД, действительно, вдоль железной дороги устанавливают забор. По данным ведомства, работы по ограждению пути проводятся для снижения случаев непроизводственного травматизма в зоне движения поездов на станции Петрозаводск (в районе сортировочной горки по ул. Достоевского, Халтурина).

Сейчас специалисты уже выполнили установку и бетонирование опор, готовятся к установке сетчатого ограждения, протяженность которого составит более 2 км. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

В ведомстве напомнили, что в районе ул. Достоевского расположен технологический переход, предназначенный только для работников ОАО «РЖД». Однако им постоянно пользуются горожане, что приводит к несчастным случаям.

«На данном участке ведется постоянная маневровая работа и производится роспуск вагонов с сортировочной горки. Для перехода граждан данный проход не предусмотрен, однако несмотря на запрещающие знаки используется жителями, что приводит к высокому риску травмирования подвижным составом. С 2010 года на данном участке зафиксировано 11 несчастных случаев, из них 8 со смертельным исходом», - рассказали в ОЖД.

Тем не менее, в Петрозаводске есть несколько санкционированных Спереходов через железную дорогу — это пешеходный мост через пути в створе улиц Разина и Товарная, а также оборудованный пешеходный переход на Новосулажгорской улице.

«Одним из вариантов​ решения вопроса также может стать строительство тоннеля под железнодорожными путями в районе улицы Достоевского, которое рассматривается администрацией города Петрозаводска в рамках утвержденной комплексной схемы организации дорожного движения. В 2022 году начнется ограждение участка Голиковка — Онежский (в районе Вытегорского шоссе), подготовительные работы уже ведутся», - добавили в Петрозаводском территориальном управлении ОЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх