karelinform

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Смородина
    Россиянам срочно надо в Англию и в Швейцарию. Учебный год скоро начинается.Еще одна страна о...
  • Владимир Непряхин
    Бедный водтель...Ребенка на самока...
  • Николай Герасименко
    Ну как при чём ВДВ, нужно же за уши притянуть в этот святой день Ильи пророка славные войска дяди Васи. Этот Karelinf...День ВДВ начался ...

Инвестор из Чехии намерен построить экотехнопарк в Карелии

Инвестор из Чехии намерен построить экотехнопарк в Карелии

На базе свалки в Орзеге Прионежского района Карелии собираются построить мусороперерабатывающий комплекс мощностью 200 тысяч тонн в год, современный полигон для размещения ТКО, а также биогазовую станцию.

Мусороперерабатывающий комплекс с сортировочными линиями будет выделять компоненты ТКО, пригодные для дальнейшего использования, переработки или производства. Отсортированные отходы направят на биогазовую станцию. С применением технологии термофильного и анаэробного брожения получится биогаз и биогрунт.

Небольшая часть отходов, которой не удастся дать «вторую жизнь», будет направяться на полигон. Согласно проекту, строительство всех трех объектов должно закончиться до 2023 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2024 года. Концессионер планирует инвестировать более 1,5 миллиардов рублей.

Как отметили в Минприоды, повышение тарифа на вывоз ТКО для жителей Карелии в результате реализации данного проекта не планируется.

Основные положения соглашения, перечень объектов, применяемые технологии по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов при реализации проекта отвечают принятой в прошлом году территориальной схеме обращения с отходами. Указанная схема обращения с мусором, которая была одобрена на общественном суждении, позволит решить проблему бессистемной утилизации отходов, вовлечёт большую часть отходов во вторичный оборот, сократит объём ранее захороненных отходов, а также снизить нагрузку на экосистему республики.

Теперь Минприроды Карелии и другим заинтересованным органам власти придётся одобрить или выступить против данных условий соглашения. В течение 45 дней у инвесторов есть шанс подать заявку на участие в реализации проекта.

Предполагается, что возводить данные объекты в Карелии планирует компания из Чехии «МЦЕ ИНТЕРНЕШНЛ». На счету у Общества строительства ряда крупных объектов в России и Европе. По данным регионального ведомства, «МЦЕ ИНТЕРНЕШНЛ» создало ООО «МЦЕ Инвест Рус» для реализации проекта в Карелии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх