karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Глава Минприроды Карелии не смог назвать главные проблемы в борьбе с лесными пожарами

Глава Минприроды Карелии не смог назвать главные проблемы в борьбе с лесными пожарами

«Что касается системных ошибок, сейчас мы работаем в очень оперативном и пожарном режиме, - ответил чиновник на вопрос депутатов. - Я бы оставил этот момент на анализ ситуации, потому что анализ, конечно, проводится сейчас оперативный. Но я бы оставил на завершение пожароопасного сезона <…> Несомненно, я вас уверяю, мы сделаем анализ и выводы по результатам текущего аномального пожароопасного сезона. Потому что, конечно, вы понимаете, что это первый такой сезон за сорок лет по температурам, по площадям. Поэтому он такой из ряда вон выходящий, поэтому анализ должен быть серьезным, и мы это будем делать».

Вместе с тем, министр добавил, что, несмотря на то, что работает в Карелии всего восемь дней, до своего назначения он был директором департамента Рослесхоза по СЗФО и принимал участие в комплектации спецоборудования станций при подготовке к пожароопасным сезонам для субъектов Северо-Запада.

«Могу сказать, что Карелия по комплектации техники из субъектов занимает где-то третье-четвертое место, и, в принципе, это для республики нормально, - уточнил Андрей Карпилович. - Могу сказать, что здесь очень хорошо организована координация действий между правительством, лесниками и МЧС. В других субъектах намного сложнее все это проходит, и с МЧС другие отношения.

Здесь очень координировано, это как раз помогло отстоять поселки и в Сегежском районе, и в Суоярвском. Очень четко сработали».

Ранее руководитель Гидрометцентра РФ также сообщил о том, когда в Карелии улучшится ситуация с лесными пожарами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх