karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Черевашенко
    Шизоиды нас в покое не оставят, про оспу в апокалипсисе есть, они следуют четкому плану, здоровые позавидуют больным-...Всемирная сеть зд...
  • Ингерман Ланская
    с мерзостью, положим, надо бороться!!В Петрозаводске н...
  • Александр
    Чего расплакались? У вас есть все то, что нужно и внутри станы, ищите новых покупателей, работайте над логистикой. Ко...Костомукша не выж...

В Детскую республиканскую больницу санавиацией доставили пятимесячного малыша

В Детскую республиканскую больницу санавиацией доставили пятимесячного малыша

Михаил Охлопков на своей странице в социальной сети рассказал о санитарной авиации в Карелии.

«Как же осложняют работу по оказанию медицинской помощи географические расстояния! Телепортации нет, сверхзвуковых скоростных способов доставки пациентов или медицинских работников - нет. Но, чтобы ликвидировать эти недостатки, мы используем санавиацию», - написал Охлопков.

По его сведениям, за начало мая при помощи санавиации в медучреждения были доставлены пять человек, двое из них – дети. Из г. Сортавала в Санкт-Петербург был перевезен 8-летний ребенок с заболеванием легких. Из Медвежьегорска в петрозаводскую ДРБ санитарной авиацией доставлен пятимесячный малыш с бытовой травмой.

С острым коронарным синдромом в сосудистый центр Карелии были доставлены трое взрослых из трех районов республики.

Охлопков также напомнил, что услуги санавиации оказываются в рамках нацпрограммы «Здравоохранение». С начала 2022 года было осуществлено 55 вылетов, при которых 86 пациентов были срочно доставлены в медицинские организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх