karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Таких выродков надо кастрировать и до конца жизни  содержать под строгим контролем. Как практический психолог прекрас...Мужчина изнасилов...
  • Татьяна Бутова
    Ой, у нас не останется чиновников. Это я предполагаюВ Карелии покончи...
  • Татьяна Бутова
    Надолго. Пока яйца не отвалятся.Мужчина изнасилов...

Минэк Карелии пояснил, зачем Фонду развития промышленности нужны громадные деньги

Минэк Карелии пояснил, зачем Фонду развития промышленности нужны громадные деньги

Дополнительные 200 миллионов бюджетных рублей, которые решили направить Фонду развития промышленности РК, нашлись за счет реструктуризации бюджетных кредитов. Это – целевые средства, которые «могут быть направлены только на развитие экономики», добавил министр.

«Средства направляются на льготные займы, на пополнение оборотных средств и на приобретение оборудования как российского производства, так и из дружественных стран, - сообщил он. - И требуется, конечно, дополнительное финансирование на развитие экономики».

Кроме того, еще 200 миллионов рублей, предусмотренных поправками в бюджет РК 2022-2024 годов, будут направлены на поддержку промышленных предприятий региона.

«Порядок также утвержден постановлением правительства республики Карелия, - добавил министр. - Это предоставление субсидий, прежде всего, обрабатывающим производствам в республике Карелия, до 20 миллионов рублей на приобретение оборудования российского производства и оборудования из дружественных стран. Вопросы импортозамещения, развития наших производств сегодня являются очень актуальными».

Ранее мы сообщали о том, что Фонд развития промышленности Карелии получит сотни миллионов бюджетных рублей на работу, на работу, связанную с «предотвращением влияния ухудшения геополитической и экономической ситуации» на региональные отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх