karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Минздрав Карелии: аптека в Великой Губе откроется в ближайшее время

Минздрав Карелии: аптека в Великой Губе откроется в ближайшее время

Газета «ТВР Панорама» 14 апреля опубликовала статью, в которой говорилось о том, что после вмешательства спикера Заксобрания в селе открылся аптечный пункт. Счастливые жители Великой Губы отправились за лекарствами и наткнулись на закрытую дверь.

Люди возмутились. Муниципальная аптека в селе закрылась еще в 2014-м, с тех пор лекарства продавали частные организации и предприниматели. В прошлом году аптечный пункт закрылся окончательно, и местные жители жаловались во все инстанции и органы власти, что не могут купить лекарства.

Вопрос с аптекой болезненный не только для Великой Губы. Территориально с селом связаны еще 38 деревень, и все они также испытывают проблемы с покупкой жизненно необходимых препаратов. Ездить за лекарствами приходилось в Медвежьегорск за 120 километров.

В начале апреля стало известно, что одна из аптечных сетей готова начать работу в Великой Губе. Уже подготовлены помещения и завезено необходимое оборудование. Оставалось только пройти процедуру лицензирования.

Как пояснили в карельском Минздраве, лицензирование затянулось из-за качества воды и изменившихся санитарных норм. Но эта проблема практически решена.

Задержка с открытием возникла из-за отрицательных проб воды и изменившихся норм СанПиНов, касающихся помещений для аптек.

Компания устранила все проблемы: было закуплено специальное оборудование, установлена ультрафиолетовая лампа, проведено хлорирование воды. Повторные пробы воды оказались положительными. Документы для лицензирования поступили в Минздрав Карелии. В ближайшее время аптека откроется», ― говорится в комментарии министерства.

В Минздраве добавили, что совместно с «Карелфармом» на протяжении двух лет открыто в таких населённых пунктах открыто 5 аптек и 7 точек отпуска лекарственных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх