karelinform

212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

Петрозаводск нашел казенные деньги на командировки чиновников в ДНР и ЛНР

Петрозаводск нашел казенные деньги на командировки чиновников в ДНР и ЛНР

Документ подготовлен в соответствии с постановлением правительства РФ и утверждает размеры выплат, которые связаны с командированием служащих и других работников на территории Донецкой и Луганской народных республик (а также в иные территории, которые нуждаются в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры).

Как пояснила Диана Евстигнеева, замглавы администрации Петрозаводска, предлагается установить, что эти расходы будут финансово обеспечены «за счет и в пределах бюджетных ассигнований», которые предусмотрены в столичном бюджете на соответствующий финансовый год.

«Сам порядок определяет, что работникам в период их пребывания в служебных командировках сохраняется заработная плата, рассчитанная в соответствии с положениями об особенностях порядка исчисления заработной платы, утвержденных постановлением правительства РФ, - пояснила чиновница. - Также работникам при направлении в служебные командировки выплачиваются суточные в рублях, в размерах, установленных правительством РФ, и расходы по найму жилого помещения по фактическим затратам, подтвержденным документом, в пределах, не превышающих предельные нормы, установленные правительством РФ, при отсутствии подтверждающих документов <…> в размере 50 процентов предельной нормы, установленной правительством РФ».

Кроме того, работодатель имеет право платить работникам сверх положенного, если у командированного появляются некие дополнительные расходы.

Что касается конкретных цифр, то в финансово-экономическом обосновании говорится о суточных в размере 8480 рублей и расходах на проживание в 7210 рублей.

«Статья расходов на командировки в бюджете на сегодняшний день есть, - добавила Диана Евстигнеева. - Если нам потребуется изыскивать эти средства, то мы будем в соответствии с нашим бюджетом смотреть-перераспределять. Если не хватит денег на этой статье – по приоритетности переносить с других, так, как мы это делаем всегда, при любых ситуациях, которые у нас возникают. Если где-то нужно, мы перераспределяем и смотрим, это нормальная история».

Пока же «предмета для разговора», связанного с дополнительными бюджетными расходами, по мнению чиновницы, нет.

«Мы не знаем, возникнет эта необходимость или не возникнет, - выступила она. - На сегодняшний день у нас эти средства есть. Предположим, что мы все командировки осуществили, и в декабре у нас уже есть столько средств. Это обычная практика: с одной статьи на другую переносим».

В начале лета также стало известно о «бюджетных» командировках для спикера Петросовета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх