В Петрозаводске закончились деньги на отлов бродячих собак

В Петрозаводске продолжается отлов безнадзорных собак, несмотря на то, что средства, выделенные на эти цели, израсходованы. Как рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, мэрия обратилась в Минсельхоз с предложением о выделении городу дополнительных средств для вылова уличных животных.

Тем не менее, специалисты ПМУП «Автоспецтранс» ведут поиск и отлов агрессивных собак. Граждан просят сообщать об опасных животных по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – 051.

 

Источник ➝

«Сиди дома, помогай жене»: инспектор ГИМС в Карелии написал отчаянный пост о рыбаках

Лед сейчас на карельских водоемах тонкий, рыхлый и опасный. Однако это не удерживает любителей зимней рыбалки дома. Старший госинспектор инспекторского участка ГИМС Юрий Истранин рассказал о том, что на минувших выходных жители Сортавальского района угодили на снегоходе в полынью. Один утонул.

«Выгоняя вас со льда, мне часто приходится с вами ругаться, портить отношения. Но моё личное мнение таково, лучше я испорчу отношения с вами, чем в случае беды мне придётся смотреть в глаза вашим близким. И по крайней мере, вы будете живы-здоровы.

А смотреть в глаза нам приходилось, и не раз и всегда, почему в них виден немой укор, а иногда и прямые обвинения в нашу сторону?», - написал Истранин в соцсети.

Инспектор напомнил любителям зимнего лова о необходимости соблюдать запрет выхода на лед.

«Лёд плохой - сиди дома. Помогай жене по хозяйству», - посоветовал госинспектор.

Госинспектор Лахденпохского участка ГИМС Юрий Истранин уже не первый раз привлекает к себе внимание интересными высказываниями в социальных сетях. В январе он отругал женщин, которые отпускают мужей на зимнюю рыбалку, заявив, что они готовят им «дорогу в один конец».

 

Экс-министр транспорта Карелии воздержался от показаний по делу о взятке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх