Свежие комментарии

  • vasul asd
    Любой программист знает как из 10 кнопок выбора 5 кнопок замыкается на нужной вам цифре , а остальные 5 вразброс на ...«Единая Россия»: результаты электронного голосования превзошли ожидания
  • Тихий Павел Иванович
    Это говорит только об одном. Какие огромные возможности заложены в ЦИК для фальсификации выборов по партии "Единые во...«Единая Россия»: результаты электронного голосования превзошли ожидания
  • Виктор Шиховцев
    Занятное представление о красоте...Новые арт-объекты появятся в Петрозаводске

Карелия решила снизить госдолг до 50 процентов

Объем государственного долга Карелии к 2035 году должен снизиться, минимум, до 50 процентов. Об этом говорится в распоряжении правительства республики от 20 февраля 2020 года, которое утверждает долгосрочный бюджетный прогноз и устанавливает основные направления бюджетной политики.

«Бюджетным прогнозом предусмотрено планомерное снижение показателей долговой нагрузки в прогнозный период 2020-2035 годов <…> менее 50% <…> к общему объему доходов соответствующего бюджета без учета безвозмездных поступлений (безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц)», - говорится в документе.

При этом за основу взят критерий, по которому субъект РФ относится к группе заемщиков «с высоким уровнем долговой устойчивости», уточняется в прогнозе. Составители предполагают, что по базовому варианту тенденции изменения эффективности использования ресурсов, в целом, не изменятся.

А на фоне незначительного роста доступности кредитов останется невысоким потребительский спрос.

Целевой вариант по традиции ориентирован на более оптимистичных ожиданиях, но практика последних лет показывает, что при утверждении прогноза власти предпочитают сдерживать оптимизм.

«В целях минимизации риска сокращения доходов и, соответственно, роста дефицита бюджета Республики Карелия в случае изменения социально-экономической ситуации темпы роста доходов и расходов консолидированного бюджета Республики Карелия и бюджета Республики Карелия прогнозируются ниже темпа роста ВРП», - уточняется в документе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх