karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Реконструкция Национального музея в Карелии затянулась

Реконструкция Национального музея в Карелии затянулась

Как стало известно на последней сессии текущего созыва Заксобрания, бюджетные инвестиции на реконструкцию музея в Петрозаводске сокращены на 12 миллионов рублей, о чем гласит одна из поправок к закону о бюджете республики на 2021-2023 годы.

«Проектирование, безусловно, продолжается, проект в высокой степени готовности, - пояснил Виктор Россыпнов. - Но поскольку денежные средства можно выплатить только после получения положительного получения экспертизы, - чтобы не потерять эти средства в этом году, - мы их переносим на следующий год. Есть некоторая вероятность, что именно в этом году, до окончания платежного периода, мы получим положительное заключение экспертизы, поэтому переносим средства. Страхуемся таким образом».

О том, что Нацмузей в Карелии ждет третья и четвертая очередь реконструкции, сообщалось еще два года назад. Тогда Управление капитального строительства региона объявило тендер на создание проектной документации с начальной ценой контракта в 16 миллионов рублей.

Сам же проект планируют реализовать за счет средств федеральной казны – в том числе, обновить дворовое крыло и первый подъезд, а также благоустроить территорию музея и установить новое освещение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх